Автокредтование и КАСКО

#1
Здравствуйте автоюристы! Я взял автокредит и по договору обязан оплатить КАСКО, а без КАСКО мне бы автокредит просто не дали, т.е. по сути, навязали мне это КАСКО. При этом договором отказ от КАСКО не предусмотрен, хотя и ответственность по КАСКО тоже не предусмотрена. Сейчас прошел год и я хотел бы отказаться от КАСКО, т.к. считаю, что при оформлении кредита были нарушены мои потребительские права. Скажите если я сам кредит буду продолжать погашать, а вот КАСКО продлевать не буду, то вправе ли банк потребовать вернуть всю сумму долга по договору автокредита? ;)
 

NOIDA

Пользователь
#2
Graviti, свобода договора. Вы согласились на такие условия - будьте добры выполняйте. Могли бы пойти в другой банк, но там с вас также могли потребовать какое-то обеспечение кредита, залог.
 
#3
Даже если в договоре нет условия о страховании (или оно есть, например, об уплате только первого года страхования), то в случае, если автомобиль в залоге у банка, страховать обязаны на весь период кредитования (вернее даже, залога) в силу закона.
Другое дело, Вы вправе поменять страховщика по истечении первого срока страхования.