Раздел имущества при бракоразводном процессе

#1
Уважаемые юристы, подскажите, может ли при разводе жена в одностороннем порядке подать иск на раздел имущества, чтобы арестовать также и все банковские счета? Есть двое детей, один из них несовершеннолетний. Спасибо.
 

PropeLLeR

Эксперт
#2
Saidar, добрый день.
может ли при разводе жена в одностороннем порядке подать иск на раздел имущества, чтобы арестовать также и все банковские счета?
Может, все имущество, в том числе и средства на банковских счетах, нажитое в период брака, является общей собственностью супругов и подлежит разделу в равных долях!
 

NOIDA

Пользователь
#3
Saidar, один из супругов вправе предложить второму супругу добровольно разделить имущество, заключить брачный контракт даже находясь в браке. При отсутствии спора о детях и имуществе брак может быть расторгнут в органах ЗАГСа. Закон гласит, что наличии оснований и документов любой из супругов вправе подать в суд иск о расторжении брака иск о разделе имущества либо один иск с двумя требованиями, предварительно уплатив госпошлину. При наличии оснований и доказательств может быть вместе с иском заявлено ходатайство об обеспечении иска - аресте имущества и денежных средств на счетах в банках. В удовлетворении ходатайства суд может отказать, а может и удовлетворить ходатайство.