Оценка ущерба для обращения в суд по КАСКО

#1
планирую подавать иск на СК, год уже не платит деньги. машину сделала сама после осмотра экспертом. на руках есть копия заключения эксперта СК, но без оценки стоимости ущерба. как быть в таком случае? буду крайне признательна за ваши советы.
 
#2
эксперт для чего осматривал и что фиксировал? Эксперт страховой?.По уму необходимо было делать оценку ущерба сразу- независимым экспертом, а потом чинить. Сейчас в суде вы можете предъявить только реальную сумму, которую потратили на ремонт, те.е нужны договора и квитанции.
 
#3
Дело по КАСКО

Добрый день. Вопрос такой: Страховая выдала направление на СТО, по истечении времени-это 10 месяцев никаких результатов по восстановлению авто, СТО и страховая не могут согласовать сумму восстановительных работ авто, результат СТО-лишают лицензии, я подаю в суд на страховую, авто находится в данный момент на СТО. Позвонили с СТО и предложили забрать авто так, как СТО переезжает на другое место. Как я могу забрать???дело в суде на страховую, машина разобрана.Что мне делать?? Страховая тоже предлогает забрать авто так, как они к моему авто уже не имеют никакого отношения потому что я подала на них в суд.
 

HAPPY END

Пользователь
#4
Здравствуйте кввил
Бегом к юристу или лучше к адвокату. Указанных Вами сведений не достаточно, для того, чтобы рассмотреть ситуацию в целом.
Не откладывайте поход к юристу / адвокату в долгий ящик.
Удачи!
 
#5
Да были уже у юристов. Не могут нам совет дать как поступить правильно. Вопрос в том, забрать с СТО авто, авто разобранно , предлагают перегнать в любое мне удобное место. Предлагают что СТО, что страховая, тоесть ссылаются на то, что я хозяйка авто и должна забрать авто. А Направление на СТО давала страховая компания, разобрало авто СТО, СТО-лишили лицензиистраховая и теперь они никакого отношения к авто не имеют, страховая отказывается транспортировать в другое место авто из-за того, что я подала на них в суд и они ссылаются на то, что теперь я как хозяйка должна забрать с СТО авто. Мое мнение такое, если я заберу, где гарантия что все запчасти на месте, даже по списку принятия, тоесть есть опасение у меня .Что делать в данной ситуации, как правильно поступить, нужен совет.
 

HAPPY END

Пользователь
#7
Сообщение от HAPPY END Посмотреть сообщение
или лучше к адвокату
Чем лучше то?
Горыныч, это сугубо моя точка зрения, решение, о том к кому обращаться, остается за кввил.
У Вас ко мне есть еще вопросы? Задавайте, с радостью отвечу.
С уважением HAPPY END!
 

HAPPY END

Пользователь
#9
HAPPY END, при этом ничем не обоснованная конечно же?
Уважаемый Горыныч, может Вы еще назначите лингвистическую экспертизу? Если бы я счел необходимым, не сомневайтесь, обосновал бы. Вы бы лучше человеку подсказали как поступить в его ситуации, обосновали бы свою точку зрения, а то получается, что человек обратился с вопросом как ему поступить, а Вы не по теме начинаете общаться со мною. Не солидно для модератора, да и флуд какой то получается.
 

RuslanKh

Эксперт
#10
кввил, Название страховой?
В конкретном случае все необходимо решать с помощью суда.
если страховая еще жива и нормально функционирует, то автомобиль не стоит трогать, поскольку он находится у страховой, на них лежит обязанность по его сохранности