Принудительный вывод учредителей ООО

#1
Добрый день! Вопрос такого плана, есть ООО в котором три учредителя, один 50% и два по 25%. Один из 25 процентных участия в деятельности не принимает и вообще живет за 1500 км. Второй 25 процентный постоянно блокирует деятельность предприятия и не дает принять ни одного решения, на собрания приходит, но на протоколе согласия не ставит. Подскажите пожалуйста, как мне вывести из состава хоть кого нибудь из них (естественно забрав его долю себе)
 
#2
Что касается вопроса вывода учредителя из состава учредителей без его желания, Вы должны понимать, что учредитель потому является учредителем, потому что владеет долей в фирме.
Эту долю он получил согласно договора, и ее зарегистрировал суд своим решением.
Эта доля- такое же имущество этого человека, как и доля в квартире и т.д.
Как и в случае долевого владения квартирой, когда человек заплатил за квартиру, владелец доли в с.р.о РЕАЛЬНО заплатил свой взнос в уставный капитал.
По этому поводу управляющий вкладом в уставный капитал написал нотариально заверенное заявление, которое он сдал в суд.
И доля этого соучредителя в уставной капитале фиры РЕАЛЬНО находится на балансе фирмы, или на счету фирмы, или в КАССЕ фирмы (можете даже в этом не сомневаться). Потому что даже если на самом деле у Вас денег в фирме нет, но "по бумагам" они числятся в кассе фирмы, минимально 100 тысяч крон.
Можете ли Вы лишить неугодного Вам совладельца недвижимости (потому что он не живет в Чехии (или России, или Казахстане))?
Конечно же нет.
Точно так же Вы не можете лишить человека его доли в фирмы, тем более, что его деньги находятся в уставном капитале фирмы.
Избавиться от этой доли он может только путем ее передачи (способом продажи, дарения и т.д.) другому лицу.
Других РЕАЛЬНЫХ легальных способов избавиться от учредителей в фирме нет.
Существует теоретическая возможность исключения, но она весьма юридически сложная, а кроме того Вам в этом случае придется ему выплатить сумму его взноса в уставный капитал.