Побои. Условный срок или тюрьма?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#1
В общем звонит мне сестра из кафе и говорит что к ней пристает мужик какой то! Я быстро собрался и приехал к ней, а когда мы вышли разговаривать с обидчиком моей сестры я не сдержался и начал избивать его. В общем перестарался, у него сотрясение мозга, многочисленные ушибы, и сломано 2 ребра. Что мне ожидать и как мне действовать?
 
#2
сломано 2 ребра. Что мне ожидать
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 112]
1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

все зависит от обстоятельств, свидетелей и.т.д
если судимости есть могут посадить + моральный вред потерпевшему.

свидетелей много?
 
Последнее редактирование модератором:

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
Надeжда, у нас прям судебно-медицинский эксперт-экстрасенс! Аж на расстоянии устанавливает тяжесть вреда здоровью.
Полиция была на месте? Что говорит пострадавший? Возможно он просто с лестницы упал....
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#5
в чем сложность- средний вред.
Сложность в том что тяжесть вреда здоровью устанавливается судебно-медицинским экспертом, имеющим соответствующее образование.
Страшно когда такие люди как вы попадают на службу в гос.органы, правоохранительную систему и суды....
 
#6
Сложность в том что тяжесть вреда здоровью устанавливается судебно-медицинским экспертом, имеющим соответствующее образование.
ды уж понятно, я ж не следователь, человек спросил я ответила.

Прикaз Министерства здравоохранения и социального
развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 24 апреля 2008 г. N 194н г. Москва
"Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека"

6. Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении тяжкого вреда здоровью являются:

6.1.11. множественные двусторонние переломы ребер с нарушением анатомической целости каркаса грудной клетки или множественные односторонние переломы ребер по двум и более анатомическим линиям с образованием подвижного участка грудной стенки по типу "реберного клапана";

ошиблась по 112 тут скорее 111...
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#7
#8
Надежда! Поймите,что Вам хотят сказать! При получении человеком простого перелома рёбер могут возникнуть какие-либо последствия,к примеру пневмоторакс,ещё какие-нибудь,которые образуют уже однозначно тяжкий вред. И ещё очень и очень много чего может быть, именно поэтому так уверенно говорить о тяжести вреда неразумно и непрофессионально, как минимум.Человек же пришёл сюда за мнением специалиста,более того, он хочет понять перспективы и свои дальнейшие действия,ведь так? Если,к примеру,я не специалист в такой-либо отрасли права - зачем,я не пойму, ради чего,писать такие ответы? Ведь ТС,введённый Вами в заблуждение столь безаппеляционным образом, недооценит опасность для себя и -что в результате?..Так что,как говорит Жванецкий:"Тщательнее надо!"
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#9
Сергей Данилович, вот это я очень давно хочу объяснить Надежде. Только она не хочет этого понять или не может.
 
#11
Дамы и господа, вы действительно уверены в том, что Sorkfaer, создавшему тему, интересно кто и где проведет отпуск? Как верно было замечено выше, ТС пришел на форум за консультацией специалиста. Для обсуждения остальных вопросов, флуда, юмора и общения на неформальные темы на форуме имеется система личных сообщений и Курилка. Флуд удален, тема закрыта.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.