Добровольное возмещение ущерба

#1
Несколько недель назад мой муж залил соседку снизу. Когда я приехала, уже пришли представители ЖЭКа составлять акт обследования, но меня хозяйка квартиры не впустила. Предыдущие владельцы нашей квартиры, по ее утверждению, неоднократно ее заливали.
Она сделала ремонт - поменяла электропроводку во всей квартире, наклеила обои и панели на потолке, теперь требует с меня стоимость ремонта. Я считаю, что она завышена, потому что поврежден был коридор и частично кухня, почему я должна оплачивать замену проводки во всей квартире? В квартиру она меня пускает, документов никаких не дает - ни акта, ни по затратам, только общую сумму озвучивает.
Я не отказываюсь оплатить ущерб, но не хочу платить лишнее за ее прихоти, подскажите, что мне нужно предпринять, чтобы в случае ее обращения в суд она проиграла? Если она не идет на контакт и не хочет брать деньги в меньшем, чем она просит, размере, то каким образом мне их всучить? И как доказать, что ущерб меньше предъявляемого?
 

RuslanKh

Эксперт
#2
Раз добровольно не пускает, то и независимую экспертизу не провести, следовательно когда она подаст на Вас в суд - заявите о назначении независимой экспертизы