Увольнение в связи с сокращением штатов

#1
Форумчане, обязан ли работодатель оповестить за 2 месяца работника-пенсионера об увольнении в связи с сокращением штатов? И еще: выплачивается ли в этом случае пенсионеру выходное пособие по сокращению штатов? Спасибо
 

Iliya_Diesel

Пользователь
#3
mhoff, поддерживаю предыдущий ответ. ТК не делает исключений для работающих пенсионеров в части предоставляемых гарантий. Работающего пенсионера наравне со всеми обязаны уведомить о сокращении не позднее двух месяцев, при увольнении выплатить выходное пособие в размере средней заработной платы и сохранить средний заработок на время трудоустройства.
 
#4
Могут ли сократить отза ребенка-ивалида ? Ситуация такая, сокращают штат и мой муж попал в списки сокращенных , но на предприятии еще остались работать пенсионеры , должны ли их сокращать в первую очередь , а потом уже его отца ребенка-инвалида ? Я тоже работаю на другом предприятии .
 
#8
"на предприятии еще остались работать пенсионеры , должны ли их сокращать в первую очередь"
Нет, то, что работник является пенсионером, не является основанием для увольнения его в первую очередь по какому-то ни было основанию, в т.ч. и сокращению.

Преимущественное право на оставление на работе - см.ст.179 ТК:
1) это квалификация и производительность труда
при равности по первому вступает
часть вторая статьи