Продажа доли квартиры

#1
Форумчане, мои родители хотят продать свою долю квартиры. Я получила телеграмму о том, что нам с братом предлагают выкупить их долю квартиры. В течении месяца я не смогу выкупить долю, но и ждать они не хотят. Скажите, смогут ли продать свою долю 3-му лицу, если ещё зарегистрирован несовершеннолетний ребёнок? Как правильно поступить в такой ситуации? :uhm:
 
#2
продать смогут третьему лицу- даже если кто-то зарегистрирован, в случае если вы отказываетесь купить. Берите кредит, занимайте деньги... На практике продать не выделенную в натуре долю в квартире, да ещё и с зарегистрированными гражданами оч. сложено, цена на такое жилье может упасть в 2 раза. Кроме того, родители обязаны продать свою долю третьим лицам по той же цене, что и предложили вам купить.., если цена будет другой- вы вправе оспорить сделку в суде..и выиграете
 

AnnMary

Пользователь
#3
TaInа, в соответствии со ст. 250 ГК РФ при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых ее продает. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в течение месяца со дня извещения, то продавец вправе продать свою долю любому лицу.
 
#4
Скажите, а как поделят квартиру в случае продажи одним из наследников его доли? Комнаты же разные? А остальное?