Лишение премии

Vladimir83

Пользователь
#1
Доброго дня! Ситуация такова: я работаю на нефтяном промысле технологом цеха подготовки и перекачки нефти. На днях на моей смене оператор цеха по добыче нефти и газа (другой цех в нашем предприятии) въехал на объездной промысловой Ниве в коллектор на моем объекте (на УПН), пришел ко мне и сказал, что машину повредил, въехав "в яму на дороге" (о том, что он на самом деле въехал у трубу, я узнал позже). Я ему сказал, исходя из того, что цеха разные, у каждого свое начальство, чтобы он оповестил конкретно свое руководство ЦДНГ, что он и сделал с его слов (как оказалось - гораздо позже, чем все произошло). Теперь мне предъявляют выговор и лишают премии на 100% (ссылаясь на пункт из должностной инструкции, в котором говорится, что я должен сообщать о ЧП руководству) за то, что я якобы должен был сообщить об этом руководству, но не сообщил (в офисе почему-то уверены, что я знал изначально о том, что он въехал именно в трубу, и что я все выдумываю). Машина, попавшая в яму при объезде фонда скважин и повредившая себе капот и лобовое стекло - это ЧП? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (работаю на условиях неполного рабочего дня). Исходя из всего этого имеет ли право работодатель объявить мне выговор и одновременно лишить меня премии аж на 100%?
Ст.129 ТК РФ гласит: Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
То есть получается, что работодатель лишает меня части моей зарплаты...Имеет ли он на это право, если я в отпуске по уходу за ребенком? Почему хотят наложить два наказания за один проступок?? имеют ли право вообще так наказывать?
 
#2
"Имеет ли он на это право, если я в отпуске по уходу за ребенком?"
Если Вы выполняете должностные обязанности, даже в рамках нахождения в отпуске по уходу за ребенком, то, естественно, что РД вправе требовать надлежащее их выполнение и применять меры дисциплинарного взыскания и выплачивать премию в том размере, которую работник заслужил.

Применение дисц.взыскания и способы материального поощрения за добросовестный труд - это не 2 наказания за один проступок.
Наказание - это выговор
Неначисление премии - это отсутствие оснований для ее начисления, н-р, недобросовестное исполнение должн.обязанностей, наличие дисц.взыскания.

Если Вы считаете, что применение дисц.взыскание не обосновано, и повреждение машины из-за ямы\трубы - это не ЧП (или что в должн.инструкции и\или иных ЛНА не разъяснено, что подпадает под понятие ЧП, о которых надо сообщать руководству), Вы вправе обжаловать его в суде или обратиться в ГИТ.

Что касается "лишения" премии, необходимо изучать ЛНА вашей компании, регламентирующие порядок, условия и основания начисления премии и ее размера, чтобы определить имел ли РД право неначислять премию (или лишать). Если будете обращаться в ГИТ, можете заодно и по этому вопросу провести проверку.