Участковый собирается завести на меня уголовное дело по краже чужого имущества из моего двора

#1
Мою квартирантку по решению суда выселили приставы 1 марта, в акте о выселении есть запись, что ее имущества в доме не осталось. Но в доме , на веранде остался ее засохший цемент, 8 мешков, который она не хотела забирать, а во дворе ее ржавая арматура.
Мне надо было это все куда-то вывезти, иначе это захламляло мою веранду и двор , я попросила знакомых все это вывезти. Цемент они вывезли на свалку, а арматуру забрали себе. Сейчас квартирантка подала на меня заявление в полицию на кражу ее вещей, причем не 8 мешков цемента, а 20 написала. Участковый требует либо все вернуть на место , либо грозиться завести на меня уголовное дело. Я-то сказала ему все как есть и он уже записал кому я отдала цемент и арматуру, но требует, чтобы я все вернула и говорит, что я соучастница преступления . Я считала, что с момента выселения квартирантки приставами, все ,что осталось на территории моего дома является моей частной собственностью и я могу распоряжаться оставшимся, ненужным ей имуществом, по своему усмотрению. Я отсылала ей 3 смски, чтобы она все сама вывезла, но она не реагировала , ей не нужен этот засохший цемент и ржавая арматура ,все ею задумано специально, чтобы мне отомстить. Что мне делать дальше ? Помогите . На какую статью я могу опираться, чтобы против меня не могли возбудить уголовное дело ? :uhm:
 
#2
она должна подтвердить все документально, приставы составили акт, значит ей трудней будет доказать, а вы скажите, что она оставила цемент в счет долга за квартиру.
 
#3
она должна подтвердить все документально, приставы составили акт, значит ей трудней будет доказать, а вы скажите, что она оставила цемент в счет долга за квартиру.
Надежда, спасибо! Думаю, что документально она подтвердила,что покупала 20 мешков цемента , возможно у нее есть чеки, иначе бы участковый не принялся все так ретиво исполнять. Цемент был непригоден к использованию, ему место на свалке и потом не 20 мешков там было, а 8. Не понимаю почему ей должны верить, а мне нет. Свидетели то у меня есть , которые считали эти мешки, но и она может найти свидетелей ( т.е. лжесвидетелей). Я поняла уже на слушанье дела в суде, что ее свидетели лжесвидельствовали и это проходит. Я вот не могу понять по какой статье участковый может привлечь меня к уголовной ответственности. Он говорит за кражу. Но абсурдно,получается я в своем доме украла вещи. Кража-это тайное хищение чужого имущества. Я его не похищала, не присваивала, в корстных целях не использовала. Я неоднократно предлагал забрать ей свои вещи, однко она не реагировала. Я не обязана их хранить, никакого договора хранения в соответствии со ст.886 ГК РФ у меня с квартиранткой нет. Я со свидетелями вынесла ее вещи, т.к. они загромождали мою веранду и двор. Никакой кражи тут нет. В соответствии со ст.14 ГК РФ я применила способ самозащиты, исчерпав возможность разойтись миром. А в счет погашения долга этим ее цементом, который вывезли на свалку? слишком круто. цемент того не стоит. арматура разве что ржавая , тем кому отдала померили 27 метров по 9 р , сказали отдадут 243 рубля. Но она по решению суда должна мне 36 тысяч.
 
#4
вы правы, но поймите у нас ведь как, был бы человек, а статья найдется.
возможно у нее есть чеки, иначе бы участковый не принялся все так ретиво исполнять.
не факт, если вы признаете, этого может быть достаточно.
пишите заявление участковому на вашу квартирантку

Статья 306. Заведомо ложный донос

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 306]
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.

и пусть разбирается.
 
#5
Спасибо , Надежда. Но в том то и дело, что я уже призналась,т.е. рассказала участковому, что действительно на веранде находился цемент правда не 20 мешков , а сколько я не вспомнила сразу , он не записал с моих слов сколько, это мне уже подруга подсказала, что 8 ,она как-то со мной была там и посчитала эти мешки, не знаю зачем, просто наверное любит все считать. Я ему сказала, что цемент был негодный, как камень уже. И про арматуру сказала, что ее увезли , да еще и все подписала , что с моих слов записано верно. Так как я могу теперь говорить о заведомо ложном доносе, разве что она прибавила еще 12 мешков цемента которых там не было, хотя может она когда -то их покупала , у нее остались чеки, потом 12 мешков растратила, а тут все приписала. Участковый меня вызвал я даже не задумываясь все рассказала как есть, а вот теперь после драки кулаками не машут ? наверное надо идти на консультацию к адвокату по уголовным делам ?
 
#6
разве что она прибавила еще 12 мешков цемента которых там не было
и то, что она не собиралась его забирать, вы же ей предлагали, она не захотела, настаивайте на том, что она не собиралась их забирать т.к он не пригоден.
а по 306 ст. думаю все же напишите, пусть это все с 2х сторон рассматривается-пока дело не завели.
 
#7
и то, что она не собиралась его забирать, вы же ей предлагали, она не захотела, настаивайте на том, что она не собиралась их забирать т.к он не пригоден.
а по 306 ст. думаю все же напишите, пусть это все с 2х сторон рассматривается-пока дело не завели.
спасибо!
 
#8
Добрый вечер, Надежда! седня уже написала заявление о заведомо ложном доносе, но участковый не звонил и потому заявление пока не отнесла, а зашла к адвокату по уголовным делам на консультацию. Рассказала все , он говорит, что никто не даст моему участковому заводить уголовное дело по таким пустякам, говорит, что квартирантка должна была забрать все, тем более раз я ее предупреждала, пусть участковый смски запросит в мтс, которыми я ее закидала и которые она получила. Вообщем сказал, что не стоит беспокоиться и что участковый меня просто пугает. Дай Бог , чтобы это было действительно так.
 
#9
так да, но знаете, какая чушь порой в судах твориться, так, что лучше бы подстраховаться....
 
#10
так да, но знаете, какая чушь порой в судах твориться, так, что лучше бы подстраховаться....
понятно. так что лучше отнести заявление, что я сегодня написала ? это что-то даст. может это круто ст. 306 ? или нормально. не знаю насколько я все правильно написала на имя нач. овд Павлик и копия участковому.
 
#11
понятно. так что лучше отнести заявление, что я сегодня написала ? это что-то даст. может это круто ст. 306 ? или нормально. не знаю насколько я все правильно написала на имя нач. овд Павлик и копия участковому.
кстати , вот мое заявление
Моей бывшей квартиранткой, Хусаиновой А.М., на меня был подан заведомо ложный донос в полицию о краже, которую я не совершала.
Квартирантку по решению суда приставы выселили 1 марта 2013 года. В акте совершения исполнительных действий зафиксировано, что ее имущества в доме не осталось. Все что ей было нужно она забрала. На веранде остался ненужный ни ей, ни тем более мне, превратившийся в камень. цемент, в количестве 8 мешков и во дворе перед домом ржавые прутья железа. Я неоднократно обращалась к бывшей квартирантке с требованием очистить мою веранду и двор от этого хлама, на мои обращения она не реагировала. Мне ничего более не оставалось как попросить свахиного сына вывезти все на свалку. Я не обязана хранить ее вещи. Никакого договора хранения в соответствии со ст.886 ГК РФ у меня с квартиранткой не было. Кража- это тайное хищение чужого имущества. Я в своем дворе не могла ничего украсть. Я не похищала, не присваивала, в корыстных целях не использовала, поэтому ни о какой краже речи быть не может. Я при свидетелях вынесла ненужные квартирантке, и тем более мне, вещи за ворота своего дома. Она не собиралась забирать цемент, т.к он уже был непригоден, тоже самое можно сказать и о ржавых прутьях, называемых ею арматурой, которые можно поломать руками из-за поевшей их коррозии.
В соответствии со статьей 14 ГК РФ я применила способ самозащиты, исчерпав все возможности разойтись миром.
Никаких 20 мешков цемента, о которых она пишет, в доме не было. Это ложный донос и ложные показания со стороны бывшей квартирантки Хусаиновой А.М. Прошу разобраться по существу вопроса и принять соответствующие меры в соответствии со ст.№306 УК РФ.
 
#14

да пусть смеются, главное чтобы уголовное дело не возбуждали, даже неприятно и то , что пугают ... на нервы действуют. нет , чтобы отмахнуться от ее заявления, а еще участковый вроде как на ее сторону встает, вот потому и захотелось что-то встречное написать... а так я не мстительная и настаивать не буду на возбуждении дела по 306 статье ... лишь бы отстали от меня. Меня больше интересуют сейчас дела в суде о взыскании с нее задолжности за квартплату ... а полиция сейчас только отвлекает
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#15
Alexandra_D, возбудят или нет от вашего заявления не зависит. При отказе в возбуждении так и так проверка по 306 проводится. А при возбуждении дела по 158 вообще вынести отказник по 306 не составит труда.
 
#16
Вот и пусть разбираются, а то привыкли, кто первый заяву написал, тот и прав.
 
Последнее редактирование модератором:
#17
Alexandra_D, возбудят или нет от вашего заявления не зависит. При отказе в возбуждении так и так проверка по 306 проводится. А при возбуждении дела по 158 вообще вынести отказник по 306 не составит труда.
значит и не стоит нести в полицию мое заявление ? а как же тогда защищаться . я ведь действительно ничего не крала и все что я написала в свое заявлении правда. Квартирантке не нужен этот негодный цемент был и ржавая арматура потому она все это и бросила в моем дворе, чтобы когда я все это вынесу подать на меня заявление о краже. Там еще ее вещи есть в сарае, наверное она на будущее приберегла. Не знаю, надеюсь , что адвокат по уголовным делам сказал мне правду, что участковый меня просто пугает и раз я предупреждала квартирантку, есть смски, пусть запрашивает в мтс смски, она должна была забрать все вещи. Сказал, что участковому не дадут возбудить уголовное дело по такой ерунде. Наверное адвокату виднее. надеюсь на это.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#18
Alexandra_D, защищаться уж точно не заявлением по 306. Дачей правильных объяснений, мотивировкой своих действий.
Вот и пусть разбираются, а то привыкли, кто первый заяву написал, тот и прав.
Разбираться будут точно так же. Заявление по 306 кинут в дальний угол и будет она лежать до принятия решения по 158.