ИО или совместительство?

Людмилка

Пользователь
#1
На период запуска нового производства, все руководство переведено туда, а головной и работающий офис фактически остается без формального руководителя.

Есть внутренняя договоренность о том, что все административные функции по поддержанию дисциплины и работе офиса возьмет на себя руководитель отдела продаж. Как быть? назначить исполнительным директором, но фактически это а) и неверно - т.к. основная функция не изменится, б) и человек не хочет брать на себя такую "должность".

Вопрос в том как это оформить, чтобы - с одной стороны, все в офисе понимали, что в отсутствии рук-лей должны подчиняться требованиям рук-ля отдела продаж, и какие конкретно функции на него "дополнительно" лягут, ну и оплата - как надбавка, как совмещение должностей? Если да, то в штатное нужно вносить новую единицу?:uhm:[FONT=&quot][/FONT]

[FONT=&quot][/FONT]
 
#2
Вы пишите руководство переведено. Это как то оформлено? Изначально решается вопрос о переводе руководства, а уже потом в связи с переводом (как основание) нужно внутренним приказом утвердить должность временно исполняющего.