Уменьшение платы за обслуживание

#1
В нашем доме организован совет дома, стали разбираться с тем, куда идут наши деньги. За обслуживание мы платим 10.40 за квадратный метр, из этих денег больше 3 рублей - это плата за техническое обслуживание, подготовку дома к отопительному сезону. Однако все работы, которые по-моему и входят в подготовку дома и техобслуживание - замена вентиля и т.п. - выставлены в отчете отдельно как текущий ремонт. На вопрос, за что же мы платим такие деньжищи, если ремонт отдельной строкой, в нашем жилкомсервисе нам не отвечают. Мы хотим уменьшить размер этого платежа, читали, что это возможно, однако руководитель жилкомсервиса заявляет, что мы не имеем такого права и вообще они нас обслуживать тогда не будут. Подскажите, кто из нас прав?
 
#2
Граждане имеют право на перерасчет, если им предоставляются коммунальные услуги ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность. В правилах предоставления коммунальных услуг гражданам (утверждены постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307) есть приложение № 1, где четко указано, при каких условиях плата за коммунальные услуги подлежит уменьшению.
Самое главное — зафиксировать факт предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества или перерыв в их предоставлении свыше установленной продолжительности.