Договор ренты

tigress

Пользователь
#1
По поводу новости о договоре ренты: http://news.forumyuristov.ru/novost...vory-o-pozhiznennom-soderzhanii-starikov.html
У меня самой нет вопросов - наоборот, я хотела поделиться своим ценным опытом расторжения договора (в качестве получателя ренты). Не обязательно в муках добираться до ВС, нужно только знать последние изменения в ГК РФ (ст., кажется, 605, 603 или по соседству). Но где мне опубликовать свою историю победы? Я не совсем уж старушка, но тяжелый инвалид, имевший и расторгший договор пожизненного содержания с иждивением. Хочу просветить несчастных, получающих смешные подачки за отданную в собственность квартиру. Дайте ссылку на страницу, где я могла бы рассказать бабушкам и дедушкам, что делать, если плательщик ренты окажется мошенником (в моем случае была и прямая уголовщина, только недоказуемая).
 

tigress

Пользователь
#4
tigress, личный опыт наверное лучше всего изложить в своем блоге http://forumyuristov.ru/blog.php
Не нахожу по ссылке этой темы, значит, нужно ее создать, т.е. процитировать тот самый материал. Нужно искать его и писать подробно, а я сейчас просто физически и по времени этого не могу. Суть в том, что получатель ренты должен знать: по новой редакции этих статей ГК объем содержания не может быть меньше двух прожиточных минимумов (а не МРОТ, как раньше) на душу населения в конкретном субъекте Федерации. Именно на ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ, а не на "пенсионерскую душу". Значит, если соответствующая сумма не переводилась на банковский счет или получатель не писал расписок, может спокойно пожаловать в суд. Всяческие незаконные действия плательщика ренты (а в моем случае это была прямая уголовщина) чаще всего недоказуемы, а против этого аргумента судье нечего возразить. Хорошо еще иметь один или больше коллективных актов о том, что тогда-то не исполнялись такие-то договорные обязательства (напр., не приобретались лекарства, не ремонтировалась квартира, требующая ремонта и др.) Еще лучше, если выступит хотя бы один свидетель со стороны истца. Вот так я выиграла дело и расторгла договор. Сил и времени на это ушло немало, но это была жизненная необходимость.
 

Иван Никитин

Пользователь
#5
Не нахожу по ссылке этой темы, значит, нужно ее создать, т.е. процитировать тот самый материал. Нужно искать его и писать подробно, а я сейчас просто физически и по времени этого не могу.
Верно, там этого материала нет. На форуме, как я понимаю, общение идет в формате юрконсультации, т.е. вопрос-ответ, а вы писали, что

хотела поделиться своим ценным опытом расторжения договора
По моему мнению блог, т.е. интернет-дневник оптимально подходит для этой цели.
 

Иван Никитин

Пользователь
#9
окна для комментариев там не было
Если это просто комментарий, то
А здесь написать что мешает?
Если же это, как вы писали

хотела поделиться своим ценным опытом расторжения договора
и опыт действительно ценный, то боюсь одним комментарием здесь не обойтись.
Если у вас этот опыт описан в ЖЖ, то просто дайте ссылку на него. А если нет, то тут уж нет большой разницы где писать- в ЖЖ или создать в 2 клика блог здесь и выложить в нем свою историю.
 

tigress

Пользователь
#10
Если у вас этот опыт описан в ЖЖ, то просто дайте ссылку на него. А если нет, то тут уж нет большой разницы где писать- в ЖЖ или создать в 2 клика блог здесь и выложить в нем свою историю.
Нет, в ЖЖ об этом не писала. По-хорошему надо бы помочь людям, которые этого не знают (и я не узнала бы, если бы один юрист не подсказал мне эти изменения в ГК), но у меня очень плохо со здоровьем (улучшения не предвидится), просто не могу сейчас сесть писать что-то большое. В ЖЖ у меня совсем другая тематика, так что если вдруг соберусь со временем, это надо сделать в блоге здесь. Сейчас мне еще надо биться над юридической задачкой, кажется, не имеющей решения: как обжаловать определенные положения закона в КС человеку, не имеющему возможности воспользоваться услугами представителя. Надо, но и на это не хватает сил...
 

mishanik

Эксперт
#11
tigress, Вы уже написали что-то большое)))) (здоровья Вам).


Хорошо еще иметь один или больше коллективных актов о том, что тогда-то не исполнялись такие-то договорные обязательства (напр., не приобретались лекарства, не ремонтировалась квартира, требующая ремонта и др.)
по моей судебной практике, судам такие акты не нужны. Обязанность доказывания исполнения договора возлагается на плательщика ренты - он должен представить доказательства оказания услуг и т.п.