Жена тратит алименты на себя, а не на детей.

#1
Моя бывшая жена тратит алименты фактически только на себя, а дети постоянно голодают и ходят в чем попало. Я работаю на севере, поэтому редко вижусь с ними. Как мне её обязать тратить деньги на них? Куда нужно обратиться?
 
#4
Добрый день! Как доказать, что алименты, выплачиваемые на несовершеннолетнего ребенка, расходуются не по назначению (мать частично тратит их на себя). И можно ли снизить выплаты алиментов в таком случае? Спасибо.
 

PropeLLeR

Эксперт
#5
Bender911, сумма алиментов настолько велика? Откуда Вы знаете, что мать тратит их на себя?
 
#6
Bender911, сумма алиментов настолько велика?
Я неплохо зарабатываю, имею свой бизнес и плачу на ребенка около 30 000 руб/месяц.

Откуда Вы знаете, что мать тратит их на себя?
Живем мы недалеко, а потому в курсе что и как у кого, а траты у нее там явно выше доходов (если не учитывать мои алименты на ребенка). При этом не работает, хотя могла бы, т.е. есть все основания подозревать, что тратит она алименты на себя, тем более алименты по нашим меркам очень хорошие плачу.
 

PropeLLeR

Эксперт
#7
Bender911, это извечная проблема, доказать это практически невозможно. Есть несколько вариантов, меняем размер алиментов на ТДС, либо просим суд перечислять не более 50% выплачиваемых алиментов на расчетный счет ребенка, открытый на его имя, воспользоваться он сможет ими с совершеннолетия.