Публичное оскорбление, побои

#1
Муж моей подруги публично унизил её на глаза у всех родственников, обвиняя её в проституции, в развратных связях, материл, а также нанес несколько ударов кулаком в спину и плечи. Врачи сказали, что это можно расценивать как побои. Подруга подала на развод. Какое уголовное наказание может ожидать нерадивого мужа? Можно ли будет с его доли общего нажитого имущества получить компенсацию морального вреда и сколько?
 
#2
Можно ли будет с его доли общего нажитого имущества получить компенсацию морального вреда и сколько?
общее имущество 50/50 между супругами при разводе, а моральный вред у нас суды присуждать не любят много не присудят.

Статья 116. Побои

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 116]
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
пусть ваша подруга пишет иск в суд по месту жительства о привлечении мужа, берет все доказательства и свидетелей .

Статья 128.1. Клевета

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Да никакой клеветы не будет,Надежда, о чём речь!..Читайте определение клеветы! Будут, если она подаст заявление не на развод,а в полицию, максимум побои и 116 со штрафом.Непонятно при чём тут имущество и выплата ущерба с него?