Штраф по ст.12.9 КоАП РФ с юрлица

#1
Водитель служебного автомобиля, находясь в командировке, превысил скорость - зафиксировано камерой. НО - на фотографии время 19.41, в постановлении уже указано 18.41, а дело было 13 декабря и ни в 19, ни в 18 не могла быть сделана фотография с дневным освещением - четко видны дома вдоль трассы и телевышка на дальнем плане. Кроме того, водитель в 18 часов заселился в гостиницу, находящуюся в 50 километрах от места нарушения, причем 15 км надо проеать по городу со светофорами, пешеходами и т.д.
На нашу жалобу ГИБДД ответили определением, в котором время уменьшили еще на час - стало 17.41, причем объяснили это техническим сбоем из-за смены часовых поясов (я слабо себе представляю, как это может быть). Но даже это время не соответствует истине - за 19 минут водитель не доехал бы до гостиницы, к тому же в это время 13 декабря уже темно.
Поэтому дальше мы пошли с жалобой в арбитраж, который принял к рассмотрению, а затем почему-то прекратил производство по делу, указав, что это нарушение не связано с осуществлением нами предпринимательской деятельности. Определение мы сейчас оспариваем, но если не удовлетворят нашу жалобу, подскажите, правильно ли я понимаю, что арбитраж в данном случае должен руководствоваться КоАП и передать неподведомственную жалобу по подведомственности в районный суд?