Неясности с общедомовой электроэнергией

#1
В нашем доме общедомовой прибор учета электроэнергии учитывает только подъездное освещение (дом пятиэтажный без лифта, подкачки и каких-либо офисов-магазинов). В ноябре принесли счет, в котором за общедомовые нужды было выставлено 1500 рублей за 2 месяца. В результате долгих разбирательств выяснилось, что энергетики установили приборы учета в трансформаторной подстанции, которая прямо за нашим домом, и в документах неправильно указали номера этих приборов: наш приписали соседней шестиподъездной девятиэтажке, а их - нам, соответственно из потребления вычитали показания наших индивидуальных счетчиков и энергии на ОДН оставалось на небольшой завод (20-25 тысяч киловатт ежемесячно).
Но этим история не закончилась - в счете за март значилась сумма плюсом к нашему потреблению 260-510 рублей - во всех квартирах разная, причем как она образовалась понять невозможно - никаких показаний счетчика или общего количества полученной энергии не указано. В местном энергосбыти ничего вразумительного нам не пояснили, сказали только, что эта сумма образовалась с сентября 2012 года. Нам она кажется несколько завышенной - даже если во всех подъездах свет не выключать круглосуточно столько не нагорит. Хотелось бы окончательно уже решить этот вопрос - подскажите, с каким заявлением можно обратиться в суд? Я понимаю, что это не госорган и обжаловать действия не получится, но должен же быть выход.
 

AndromedA

Пользователь
#2
Светлана80, не ждите "пояснений" - вам нужен письменный ответ, а потому для начала напишите письменную претензию с требованием предоставить письменное обоснование всех начислений.