Сложная ситуация с исполнением

#1
Я работал директором фирмы и дал поручительство за кредит, выданный банком фирме. Когда начались сложности с возвратом, банк обратился с иском к нам (еще участник давал поручительство), суд, естественно, взыскал, но по отдельным делам - в объединении в одно производство нам отказали. Поэтому о солидарности в исполнительных листах ничего не указано.
Фирма по мере возможности погашала, на сегодня кредит и неустойка погашены на 85%, но оставшаяся сумма превышает миллион и для меня нереально ее уплатить ни сразу, ни за год-два. Сейчас у фирмы денег нет и банк передал исполнительные листы на принудительное исполнение.
Я обратился за рассрочкой, суд отказал, так как предоставление рассрочки приведет к длительному - более 10 лет погашению. То, что кредит обеспечен залогом, банк уже получил исполнительные из арбитража и на заложенное имущество взыскание обращено - сейчас определяют организацию, которая торги будет проводить - суд во внимание не принял. Но ведь при реализации залога банк получит свои деньги, а я без рассрочки должен буду еще и исполнительский сбор уплатить в огромном для меня размере.
Подскажите, что еще можно сделать? К заявлению о рассрочке были приложены все документы - и о зарплате ниже прожиточного минимума с учетом того, что вторая жена в отпуске по уходу за ребенком и алименты на ребенка от первого брака я плачу, и о расходах на квартплату, и о погашении долга юрлицом и обращении взыскания на залог, я не понимаю, почему интересы банка, вынудившего нас давать поручительство под угрозой непредоставления необходимого фирме кредита и имеющего обеспечение возврата в виде ликвидного залога, ставят выше интересов моих детей, моей семьи?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
Попробуйте обратиться за отсрочкой исполнения решения суда до момента реализации предмета залога.