Долги по коммунальным платежам

#1
Добрый день.
Я была зарегистрирована в неприватизированной квартире своего бывшего мужа. В тоже время там были прописаны: бывший муж, его дети от первого брака и наши совместные дети. В июне 2012 года я выписалась из данной квартиры, а в ноябре 2012 года горгаз подал иск о взыскании суммы долга. Ответчиком оказалась я и бывший муж. Муж уклоняется от уплаты алиментов, никакой помощи детям не оказывает, официально не работает и с меня теперь будут взыскивать сумму задолжности как с единственного работающего. Подскажите пожалуйста, как мне быть в данной ситуации, ведь платить и за бывшего мужа и за его детей у меня нет ни желания, ни возможности.
Большое спасибо.
 
#3
Долги по комунальным платежам

Квартира не приватизирована. Ответственный квартиросъемщик-бывший муж.
 
#4
Ответственный квартиросъемщик-бывший муж.
иск должен быть на него. задолженность за какой период времени?
ведь платить и за бывшего мужа и за его детей у меня нет ни желания, ни возможности.
а вы и не обязана. и не важно, что он не работает, сама посчитайте на человека какая сумма, оплатите за себя, за ваших с ним совместных детей и разделите на 2 (половину он половину вы), остальное все с него.
 
#6
Подскажите,пожалуйста.У меня муж прописан в квартире матери,но с двух лет он воспитывался в детском доме,т.к мать была лишена родительских прав.В квартире он не проживал и не проживает.Мать не платит за квартиру и теперь на моём муже весит долг.Как нам поступить в этой ситуации,к кому обратиться?
 
#7
муж прописан в квартире матери
В квартире он не проживал и не проживает.
Мать не платит за квартиру
теперь на моём муже весит долг.
кто сказал, что этот долг на нем?

берите справку из детского дома и в УК, (но долг вообще-то на матери) что он в такой-то период не проживал.
 
#8
Долг по исполнительному листу,разделили на мать,на моего мужа и еще у него старшая сестра есть,на ней тоже долг по коммунальным платежам
 
#9
с какого года долг и с какого года судебное решение. в каком году Вашему мужу исполнилось 18 лет.
 
#10
Вроде с 2010 года,но ему на тот момент было уже 20 лет.Он в это время от детского дома обучался в училище в другом городе.
 
#11
если есть решение суда, нужно собрать справки о том, что он там не проживал и добиться пересмотра дела (я так думаю он не присутствовал в суде). обратитесь к юристу очно у Вас есть все шансы, проигравшая сторона оплачивает все судебные издержки (только в иске не забудьте указать). ЖКУ спишут, а вот плата за найм и текущий ремонт останется, но сумма все равно гораздо меньше будет.
 
#12
Спасибо Вам большое.

Мы вообще случайно узнали про этот долг.Стали делать загранпаспорт,а ему отказали,сказали,что выезд за границу запрещен
 
#13
Добрый день! В 2009 году была задолженность за электроэнергию 8000 рублей, погасить разрешили в рассрочку, заявление в Электросети написала и в течении пары месяцев долг был закрыт. Далее всё платила в срок и в полном размере.
Но на этой неделе пришла повестка в суд, в которой говориться, что с 2009 года у меня набежали какие то пени за электроэнергию в размере 12 000 руб., но никаких до этого извещений я не получала. На следующей неделе суд, подскажите как быть, к кому обратиться? (местная Электросеть на сегодняшний день передала полномочия ЖЭКу, а у меня уже нет квитанций об оплате с 2009 года.)
 
#14
Евгения Бородина,
а у меня уже нет квитанций об оплате с 2009 года.
срок исковой давности 3 г., пени только за последние 3 г. могут взыскать. суду должны быть предоставлены документы на каком основании возникла задолженность.
Вам прислали копию иска, что там написано?