Незаконные действия пристава-исполнителя?

#1
Добрый день! Я брал в банке деньги на квартиру, но по некоторым причинам не смог возвратить деньги. Суд постановил чтобы вернул деньги, я уже проживаю в другом городе и не в той квартире, за которую должен вернуть деньги. Решал вопрос с банком, мы пришли к соглашению, что банк забирает квартиру в счет погашения долга (имеется протокол переговоров). Однако на днях я узнаю, что на квартиру наложили арест приставы и передали на реализацию + еще включили 7%. Подскажите, если я даже не знал, что заведено исполнительное производство и ни в одном акте нет моей подписи, то могу ли я обжаловать эти незаконные действия пристава-исполнителя? Спасибо заранее!
 
#2
на квартиру наложили арест приставы
приставы действуют на основании постановления, решения суда, а не сами по себе.
могу ли я обжаловать эти незаконные действия пристава-исполнителя?
нужно сначала узнать на основании чего действовали приставы, вам нужно обратиться к ним для ознакомления и предоставить свои документы.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
Кабашик, если Вы не сообщили об изменении адреса, то Вы считаетесь надлежащим образом извещенным о совершении исполнительных действий. В этом случае вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора полностью правомерно.
 

ENABLE

Пользователь
#4
Кабашик, советую обратиться в банк, где брали кредит - ведь только этот банк мог передать исполнительный лист на взыскание денег в службу судебных приставов.