Банкротство ИП

#1
Всем добрый день! Сейчас в отношении меня введена стадия наблюдения(процедура банкротства ИП + как у физ.лица долги в этом процессе тоже имеются) Вчера пришла sms-ка, что долг мой передан в работу ООО "НСВ", арбитражный управляющий всех кредиторов уведомлял письменно. Скажите, могут ли сейчас, т.е. в процессе банкротства, кто-то и что-то требовать? И могут ли после всей процедуры, т.е. когда признает суд меня банкротом, банки или коллекторы что-то требовать, т.к. имущество сейчас арестовано арбитражным судом, а в скором будущем будет продано. Как быть в такой ситуации? Спасибо.
 
#2
долг мой передан в работу ООО "НСВ"
Банковской лицензии у агенства нет. Лицензии Роскомнадзора на обработку персональных данных тоже нет. Требуйте от них в письменной форме документы на основании чего они действуют. Записывайте все разговоры на диктофон, записей они боятся. Напишите заявление в прокуратуру о нарушении ваших конституционных прав и вымогательстве, приложите диктофонные записи и распечатку входящих звонков и СМС ( возьмите в телеф.компании). НСВ боится прокуратуру все их действия не законны.
имущество сейчас арестовано арбитражным судом, а в скором будущем будет продано.
вот с этого и будет погашен ваш долг.
 

AJ Styles

Пользователь
#3
Kant, наблюдение начинается после принятия заявления о банкротстве Арбитражным судом и длится 5-7 месяцев. Сразу же по введении наблюдения приостанавливаются все исполнительные производства, прекращаются любые действия по принудительному изъятию у должника его имущества, реализации этого имущества и т.д. В период наблюдения должник продолжает свою обычную хозяйственную деятельность под наблюдением временного управляющего, назначенного судом. В этот период должник не вправе без согласия временного управляющего совершать сделки, связанные с отчуждением его основных средств стоимостью более 5 % его активов.

По результатам наблюдения временный управляющий составляет финансовый анализ производственной деятельности должника, в котором делаются выводы о возможности или невозможности восстановления его финансового положения. В зависимости от выводов содержащихся в финансовом анализе, рекомендуется одна из дальнейших процедур банкротства – финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство.

Финансовое оздоровление – процедура, направленная на восстановление платежеспособности должника путем финансовых вложений в него со стороны учредителей должника или третьих лиц. Вложения осуществляются по графику, утвержденному собранием кредиторов должника. Данная процедура предполагает полное погашение задолженности перед кредиторами. Применяется финансовое оздоровление редко, как привило, в случаях если должник имеет какие-либо ценные права, неотчуждаемые обычным способом (лицензии, права аренды, права вытекающие из разрешений на строительство, и пр.)

Внешнее управление – процедура, предусматривающая отстранение руководства должника и назначение нового руководителя – внешнего управляющего. В течение внешнего управления управляющий должен обеспечить погашение всей задолженности организации – банкрота. При этом производственная деятельность должника продолжается, исполнительные производства, приостановленные в наблюдении, не возобновляются. Погашение долгов осуществляется как за счет основной деятельности должника, так и путем продажи части основных средств. Также планом внешнего управления может предусматриваться перепрофилирование производства, закрытие нерентабельных направлений деятельности должника, взыскание дебиторской задолженности, привлечение денежных средств путем увеличения уставного капитала или иными способами, и пр. Данная процедура применяется в случае если имеется реальная возможность восстановить финансовое положение должника – как привило в отношении крупных, часто – социально значимых предприятий (организации ЖКХ, градообразующие организации, естественные монополии и пр.)

Конкурсное производство - процедура, влекущая за собой распродажу имущества должника и его последующую ликвидацию как хозяйствующего субъекта. Применяется в случае, если восстановить финансовое положение должника и погасить его долги не представляется возможным. В период конкурсного производства руководителем должника является конкурсный управляющий. Реализация имущества осуществляется управляющим, как правило, с торгов, денежные средства, вырученные от продажи имущества, распределяются следующим образом:

- погашение расходов на процедуру конкурсного производства – 1 я очередь

- погашение задолженности по причинению вреда жизни и здоровью – 2 –я очередь

- погашение задолженности по заработной плате – 3-я очередь

- погашение долгов остальных кредиторов (основной долг) – 4-я очередь

- погашение долгов по уплате штрафов, пеней, неустоек и пр. – 5 –я очередь.

В особом порядке погашается задолженность пред кредиторами, чьи права обеспечены залогом имущества. 80% от суммы реализации залогового имущества направляется залоговому кредитору, 15 %- на погашение задолженности по заработной плате и 5% - на погашение расходов по банкротству.

Последствием конкурсного производства является освобождения должника от всех долгов связанных с предпринимательской деятельностью, и большинства личных долгов. Задолженность перед кредиторами погашается в пропорциональном порядке, каждая очередь поочередно (т.е. если 1-я очередь погашена, то погашается 2- я очередь; если денежных средств на полное погашение задолженности 2-й очереди недостаточно, то всем кредиторам 2-й очереди выплачивают только часть денежных средств пропорционально их суммам требований, например – всем по 60% суммы долга.)

Любая процедура банкротства может завершится мировым соглашением.