Денежное довольствие

#1
В/ч сокрашена 01.12.2012, рапорт о сдачи дел не писал, приказа о выводе в распоряжение нет, однако ДД получаю как в распоряжении.
ЕРЦ обасновывает это ст.152,153,154 приказа МО РФ №2700, законно ли это.
 

ENABLE

Пользователь
#2
Приказ Министра обороны РФ от 30.12.2011 N 2700
(с изм. от 06.07.2012)
"Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"
(Зарегистрировано в Минюсте России 12.05.2012 N 24125)

VI. Порядок выплаты денежного довольствия военнослужащим
в различных случаях

В период нахождения в распоряжении командиров (начальников)​

152. За период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.
153. При возложении на военнослужащего в период нахождения его в распоряжении командира (начальника) временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности, которую он не занимает, денежное довольствие указанному военнослужащему выплачивается в полном объеме по вакантной воинской должности, по которой на него возложено временное исполнение обязанностей. При этом выплаты, предусмотренные пунктом 152 настоящего Порядка, не производятся.

В связи с организационно-штатными мероприятиями​

154. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе - военнослужащие), при сокращении занимаемых ими воинских должностей, снижении воинских званий, предусмотренных по занимаемым ими воинским должностям (месячных окладов в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями), со дня окончания организационно-штатных мероприятий, указанного в правовом акте Министерства обороны о проведении этих организационно-штатных мероприятий, и до дня вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности, возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям или увольнения с военной службы денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 152 - 153 настоящего Порядка.

ИМХО вполне законно