ДТП. Скрылся виновник. Что делать?

#1
Доброго времени суток!
Вообщем такая ситуация!
10 дней назад попал в ДТП. Въехали в заднюю часть авто. Стоял на светофоре, позади меня въехали в авто , а это уже в меня. Виновник непонятный чел за рулем на Греат Волл Ховер. С места ДТП сбежал незаметно.
Как и почему он оказался за рулем этого авто не ясно.
Сегодня были у инспектора. Поразило безразличие инспектора и нежелание разбираться с делом.
На все вопросы отвечал неохотно и никаких нормальный рекомендаций к действию.
Авто арестовано. На вопрос где Авто и где хозяин ответ один, что он не знает, ему не докладывали, хозяин к нему не приходил, авто должно быть на стоянке, но может уже и не быть. Промямлил что-то про то, что не удивиться , если авто уже забрали!!!Как такое может быть не ответил, сказал лишь одно, что это возможно...
Авто из московской области, запрос сделали в ГИБДД г. Москва, по почте... Говорит, что только ждать. Либо его найдут, либо авто, если он его уже забрал.На все про все 2 месяца и дело в архив.
Вообщем , кто может помочь советом, буду благодарен. Возможно, кто-то сталкивался с подобным?
С чего лучше начать, что самостоятельно могу сделать?


Мое мнение, Скорее всего водитель был в пьян, почему с места и улизнул, но сделал по умному оставил машину! Вроде как отлучился по неотложным делам, за что лишить его прав ни как нельзя, ни за оставление места происшествия, так как он и не скрывается, оставил машину на том месте где произошло ДТП, а вот оставаться его самого ни кто не обязывает, по-крайней мере с точки зрения закона...
 
#5
т.к ДТП зафиксировано, у вас есть время в гражданском порядке взыскать все затраты на ремонт с хозяина. все бумаги сохраняем.
 
#6
т.к ДТП зафиксировано, у вас есть время в гражданском порядке взыскать все затраты на ремонт с хозяина. все бумаги сохраняем.
так дальнейшие действия?На все про все 2 месяца. Оценки ущербу еще никто не делал. В справке о ДТП не указан третий владелец(виновный)
 
#8
В справке о ДТП не указан третий владелец(виновный)
ДТП зафиксировано (это самое главное), есть справка, машина указана, ответственность ляжет на хозяина. для гражданского иска 3 года. не паникуйте сделайте сначала запрос начальнику.
Оценки ущербу еще никто не делал.
сделайте, пусть будет.
 

RuslanKh

Эксперт
#10
Привлекут его или нет особого значения не имеет, главное что будет установлен виновник и соответственно есть повод предъявлять гражданский иск для возмещения ущерба и иных расходов.(или осаго)


Вопрос у меня - тут ч2 12.27 - Такие дела рассматривает судья, а значит срок давности три месяца. Два месяца на расследование или, что то я не понимаю??