Ст. 392 ТК РФ

Irene

Пользователь
#1
Добрый день! Хотелось бы услышать мнение практикующих юристов о начале исчисления сроков в обращение суд для работника. Конкретнее, момент, когда определяется день, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права? В специальной литературе, в судебной практике нет единого мнения, да и информации не так много.
Сложилась следующая ситуация: работник в конце 2010 г ознакомился с приказом о нормах нагрузки росписью и датой. В приказе же написал несогласие с приказом и мотивированное мнение.
С начала 2011 по 2012 года действовала программа, которая позволяла выплачивать стимулирующие выплаты работникам при выполнении (того самого) приказа. Разумеется, ни одну выплату работник не получил по причине невыполнения приказа о его нагрузках.
В 2012 году получил выговор за несоблюдение данного приказа, пошел в суд и оспорил выговор, суд вынес решение снять дисциплинарное взыскание, тк его вины в неисполнении приказа нет.
Спустя 2 месяца он подает иск с требованием выплатить стимулирующие выплаты, начиная с 2011 г. Я заявляю о пропуске истцом срока 3 месяца. Суд удовлетворил моё ходатайство. Решение суда - отказать в удовлетворении исковых требований по причине пропуска срока, предусм. ст. 392 ТК РФ.
Истец написал апелляционную жалобу, указывая на ошибку суда в исчислении срока, когда он узнал о нарушении своего права, то есть началом исчисления он ставит дату решения суда о снятии выговора, говоря о том, что именно тогда он узнал о нарушении своего права на получение выплат.
НО все 2 года он писал многочисленные заявления во все инстанции, где твёрдо уверен в своей позиции, что нарушены его права на выплаты и приказ незаконен, он чётко сформулировал своё мнение, подкрепил его фактами, что говорит мне о его осведомленности в нарушении его права на получение выплат. Ему стало известно это с момента выхода приказа. Юридически он очень грамотен.
Сейчас пишу возражение на апелляционную жалобу и пытаюсь сформулировать свою точку зрения, и прошу помощи, как мотивировать возражение: я считаю, что о нарушении его права на выплаты необходимо исчислять с момента выхода приказа (конец 2010 года), и что решение суда о снятии выговора не является начальной точкой отсчета 3 месячного периода для подачи иска в суд.