Взыскание алиментов

#1
Добрый день, форумчане! Мой бывший муж стоял в центре занятости в течении 7 мес., а нам перечислялись алименты в размере 1/4 от его ежемесячного пособия, но больше он его не получает в связи с окончанием периода выплат пособия. Алименты с него были удержаны по конец апреля 2013г. включительно, задолженности по алиментам нет. Скажите, как теперь с него будут взыскивать алименты? Действительно ли с неработающих взыскиваются алименты по среднемесячному заработку в России? Спасибо.
 
#2
kagamu, добрый день.
Скажите, как теперь с него будут взыскивать алименты?
Может Вам сам перечислять исходя из размера средней заработной платы в РФ пока не устроится на работу. Иначе будет задолженность.
 

CTEH

Пользователь
#3
kagamu, приставы будут начислять алименты исходя из среднего заработка по стране. Ст. 113. СК РФ. Определение задолженности по алиментам в случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.