Выписка из квартиры в судебном порядке

#1
Добрый день, Уважаемые специалисты.
Меня интересует консультация по жилищному вопросу. Я
прописан в квартире вместе с бабушкой, но по месту регистрации не
проживаю уже много лет. Бабушка является единственным собственником.
Сейчас бабушка хочет выписать меня и двоих моих несовершеннолетних детей из квартиры в судебном порядке.
Интересует насколько это возможно и какие действия необходимо
предпринять чтобы этого не произошло. Суд состоится 05.10.2009.
Заранее благодарен.
 

Рыжкова О.В.

Пользователь
#2
Как и при каких обстоятельствах бабушка стала собственником данной квартиры и где были зарегистрированны Вы на тот момент?
 
#3
Как и при каких обстоятельствах бабушка стала собственником данной квартиры и где были зарегистрированны Вы на тот момент?
Благодарю за ответ.
До 1994 года я был зарегистрирован по месту прописки моих родителей.
Бабушка стала собственником в следствии приватизации квартиры.
Фактически я в данной квартире не проживал, деньги на оплату передовал Бабушке.
В этом году прописал новорожденных детей в эту квартиру, и оформил льготу на оплату, т.к. у меня семья является многодетной (четверо детей).
 
Последнее редактирование модератором:

Рыжкова О.В.

Пользователь
#4
И опять уточняю, бабушка в каком году приватизировала? Вы после приватизации зарегистрировались или после?
 

Рыжкова О.В.

Пользователь
#6
Тогда особо порадовать нечем, бабушка, как собственник жилого помещения имеет право, в случае прекращения семейных отношений, подать иск о прекращении пользования к Вам и Вашим детям.
А с чего вдруг бабушка активизировалась, учитывая 10 лет Вашего непроживания?
 
#7
Насколько я понимаю не по своей инициативе. С её слов она оформила какие-то документы и собирается в дом инвалидов и квартира ей больше не нужна. Я об этом узнал совершенно случайно и до сих пор даже с иском ознакомиться не могу. В суде отказывают, а документы приходят заказным письмом на почту а извещение к Бабушке. Бабушка в квартиру никого не пускает, извещение соответственно тоже получить не могу. Нахожусь в состоянии лёгкой паники, т.к. даже не знаю куда обратиться..
 
#8
здравствуйте!у меня к вам вопрос:у моего мужа есть приватизированная квартира,где мы с ним сейчас и проживаем,но в этой квартире ещё прописаны его дети от гражданской жены,но они сейчас здесь не живут так как мой муж и его экс сожительница лишены род.прав и дети его живут в интернате с2004г.как их выписать,если мы захотим поменять квартиру и место жительство?(квартира приватиз.в 1994г а дети зарегестрированны в ней в 1996г).
 
#11
спасибо за ответ.значит дело безнадёжное,ни органы опеки ни прокуратура естественно нам разрешения не дадут. нам что теперь всю жизнь быть привязанными к этой квартире? плата ведь за неё не маленькая,а по достижению 18лет(детям) тоже придётся сложно так их выписывать,должен же быть хоть какой то выход,но какой и где его искать?
 
#12
ни органы опеки ни прокуратура естественно нам разрешения не дадут
Почему? Тем более, что суд УЧИТЫВАЕТ мнение указанных органов, но решение выносит с учетом всех материалов дела. Обоснуйте иск посерьезнее - и вперед.
 
#15
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Могут ли меня выписать из квартиры моей бабушки в которой я прописана но не проживаю и не плачу по платежам? Меня прописали в квартиру матери моего отца уже после приватизации квартиры когда мои родители продали гостинку!? Заранее благодарю!!!
 
#16
Могут ли меня выписать из квартиры моей бабушки
Это возможно только в судебном порядке. В суде обязательно будет учитываться мнение прокуратуры. Решение же суда будет зависеть также и от других обстоятельств Вашей ситуации, в том числе от наличия у вас другой жилплощади.
 
#17
Большое спасибо Кирилл Андреевич! У отца есть квартира и он согласен меня прописать. Объясните пожалуйста про "другие обстоятельства".
Заранее благадарю и всего доброго!
 
#18
У отца есть квартира и он согласен меня прописать.
Притянуть за уши можно и это... А другие обстоятельства - это Ваше материальное положение, наличие СОБСТВЕННОЙ (или занимаемой по другим основаниям) жилплощади, либо возможность ее приобретения и т.д Просто так, в никуда, Вас могут выселить в исключительных случаях, которые должны быть доказаны лиу=цами, желающими это сделать..