Работники юрлица - граждане РБ

#1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может ли директор и глав.бух. создаваемого в РФ юрлица фактически постоянно проживать и исполнять обязанности на территории РБ? интересует, поскольку мы организация РБ и планируем создать свою сбытовую организацию, но на первом этапе хотели бы работать своими силами проверенных сотрудников..такое вообще возможно или есть какие-то ньюансы (например, нахождение исполнительного органа не по месту нахожденпию юрлица=штрафы или еще что..)заранее спасибо ответившим.
 

Кэт

Administrator
#2
А директор и гл.бухгалтер граждане РБ или РФ? В общем-то это не суть, но все же ))
 

Кэт

Administrator
#4
Граждане РБ в трудовых правах приравнены к гражданам РФ.
По поводу юрика: само юрлицо будет зарегистрировано на территории РФ, а действовать будет на территории РБ (если я правильно поняла Ваш вопрос).
Местом нахождения действующего исп.органа должно быть место регистрации юрлица (см. п. 2 ст. 8, п. 1 ст. 13 Закона N 129-ФЗ.
Второй вопрос: необходимые документы должны храниться в месте нахождения исп.органа юрлица, если гена будет действовать на территории РБ, то соответственно, никакое должностное лицо из РФ не сможет ознакомиться, в случае чего, с такими документами.