Дом престарелых и квартира.

#1
Добрый день! Являюсь соседом одной пожилой женщины, она адекватна, хороший собеседник,но есть у нее одна проблема- она имеет квартиру в центре города, и ее дети хотят отдать ее в дом престарелых чтоб забрать эту квартиру. Они имеют на это какое-то право?
 

ENABLE

Пользователь
#2
Виктор Панасюк, согласно ФЗ "Об опеке и попечительстве" определению в подобные учреждения подходят преимущественно одинокие мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды I и II групп (по заболеванию или по возрасту), ветераны войн.

Необходимо обращение в региональный центр соцзащиты населения по месту жительства, заполнение бланк-анкеты установленного образца, а затем заявления на определение в дом престарелых, согласно которым комиссия соцзащиты примет решение о помещении человека в данное заведение. Основанием для этого будет путевка, оформленная органами социальной защиты населения, а также личное письменное заявление гражданина или его опекуна, справка МСЭ о наличии инвалидности, вывод судебных органов или органов опеки и попечительства о недееспособности.