Кредитные обязательства

#1
Я пенсионер. Имею в собственности 2 квартиры. Квартиры принадлежат мне по договору купли-продажи. Имею сына 1982 года рождения. Сын нигде не работает. Ведет асоциальный образ жизни. Взял кредиты в разных банках. Не выплачивает взносы по кредитам. Мне звонят из банков грозят передать дела в суд. Чем мне лично грозят судебные тяжбы? Имеют ли права в судебном порядке обязать меня выплачивать кредиты сына? Или принудить меня разменять квартиру?
 
#2
юлия попова, Здравствуйте.
Вы не отвечаете по обязательствам Вашего сына. Тут есть нюанс, если сын живет с Вами, то судебные приставы по исполнительному производству (после вынесения судом решения о взыскании с Вашего сына основного долга, процентов за пользование кредитом и штрафов, пеней, пошлин) могут описать имущество находящееся по месту его регистрации, тогда Вам в суде придется доказывать, что имущество приобреталось Вами и за Ваш счет.
 
#4
юлия попова,
может выписать сына из квартиры или сделать временную регистрацию?
Без его согласия Вы этого не сможете сделать, а для снятия его с регистрационного учета в судебном порядке, лично я оснований не вижу.
Скажите как лучше поступить?
Вот когда придет к Вам судебный пристав Вы ему сразу подтвердите принадлежность имущества именно Вам (расскажете ему о аморальном образе жизни сына), пристав составит акт о том, что имущества, принадлежащего Вашему сыну в квартире нет, и Вам впоследствии не придется бегать по судам и освобождать имущество от ареста.