Судья в приговоре назвал заключение эксперта технической ошибкой...

#1
судья в приговоре назвал ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА ТЕХНИЧЕСКОЙ ОШИБКОЙ!!!
не саму экспертизу, а именно название ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА-указав, что это медицинское исследование. экспертиза была проведена до ВУД. на основании этой экспертизы возбудили дело. в 2012г. несмотря на то, что я указывала, что ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА При судебно-медицинской экспертизе тяжести вреда здоровью составляют "Заключение эксперта", а при судебно-медицинском освидетельствовании - "Акт судебно-медицинского освидетельствования Форма № 173/у." (п. 4 Правил)
Приказ Минздрава СССР от 4 октября 1980 г. N 1030 "Об утверждении форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения"
Акт судебно-медицинского освидетельствования -заполняется на бланке формы 173/у-87
Заключение эксперта - заполняется на бланке формы 170/у-87.
при этом эксперт была предупреждена по ст. 307 УК РФ!
суд сослался на ст144 УПК РФ-ПО СМЫСЛУ ДАННОЙ СТАТЬИ СЛЕДОВАТЕЛЬ В ПРАВЕ В ХОДЕ ПРОВЕРКИ НАЗНАЧИТЬ ИССЛЕДОВАНИЕ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ВРЕДА (хотя по закону для этого должна быть проведена только экспертиза).
несмотря на Постановления Пленума Верховного Суда от 21 декабря 2010 г п.4 В отношении живого лица в ст. 144 УПК РФ никакие исследования не допускаются. До возбуждения уголовного дела, в случаях, не терпящих отлагательства, допускается лишь освидетельствование, то есть осмотр тела человека для обнаружения на нем особых примет, следов преступления, телесных повреждений и тех свойств и признаков, которые поддаются непосредственному визуальному наблюдению без производства исследований, разрешенных только после назначения экспертизы по возбужденному уголовному делу. В стадии возбуждения уголовного дела освидетельствование производится в отношении лица, именуемого в законе «освидетельствуемый», независимо от процессуального статуса, который он приобретет после возбуждения уголовного дела.
я в шоке! и что???
В Президиум Верховного суда или в коллегию по УГ?
 
#3
спасибо, но я уже в президиум отправила, забыла добавить, приговор в силу вступил -это апелляция была.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#6
Магеллан понял только про то куда обжаловать (и то из за мега-правильного пояснения не правильно понял).
Если суть вопроса была куда обжаловать, то смысл было все про заключение расписывать?
Если что то иное, то суть не ясна....
То что автор называясь юристом формулирует вопрос на бытовом уровне.
 
#7
Замечание модератора!!!

Многоуважаемые форумчане, вынуждено напоминаю:
ПРАВИЛ ФОРУМА написал(а):
п. 3.6.14 Личная переписка в правовых разделах форума, а также не представляющая интереса для других участников форума (для личного общения используйте e-mail, ICQ, личные сообщения и др.).

 
Последнее редактирование модератором: