Может ли муж продать совместно нажитое имущество?

#1
Добрый день! Развелись с мужем, но на раздел имущества я сразу не подала, т.к. как мне объяснили я могу это сделать в течение 3 лет после развода Мы совместно нажили квартиру и автомашину, собственником всего является муж. Скажите, а не может ли он без моего ведома и согласия продать либо переоформить на кого-то из родственников имущество до того, как я подам иск на его раздел? Заранее благодарю!
 
#2
Troons, добрый день.
собственником всего является муж.
Право собственности оформлено на мужа. Имущество общее.
Скажите, а не может ли он без моего ведома и согласия
Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки. Это к автомашине, в этом случае, супруг выплатит Вам половину рыночной стоимости.
Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.
Это касается квартиры.

Подавайте на раздел общего имущества супругов, чтобы потом не пришлось оспаривать сделки, совершенные бывшем мужем.