Межевание земли - какой налог для этой процедуры?

#1
Здравствуйте.
Я член товарищества владельцев хозблоков. Хозблок в собственности. Земля на которой находятся хозблоки в собственности у товарищества, в настоящий момент проходит процедура межевания, после которой у каждого владельца хозблока будет свидетельство на землю и кадастровый паспорт земельного участка. Есть несколько вопросов.

1. В какие финансовые затраты это обойдётся? Нужно будет платить налог в виде 1.5% от кадастровой стоимости? Что-то ещё? Какие затраты предвидятся в принципе? За получение кадастрового паспорта что-то платить надо?
2. Кто распоряжается землёй? Если на месте этой земли захотят построить торговый центр (с предшествующим выкупом земли), то члены товарищества смогут этому воспрепятствовать? Пока земля не размежёвана, члены товарищества могут не беспокоиться по поводу их имущества? (хозблока)
3. Законно ли построить второй этаж для хозблока при данном положении дел? Понятно, что нужно будет получить какое-то разрешение у кого-то, но чисто теоретически препятствий для этого нет?
 
#2
Для начала проясните ситуацию:
1. что такое хозблоки (в каком они виде)? - гаражи, отдельно стоящие объекты?
2. Хозблок в собственности - а что в свидетельстве о регистрации права собственности написано?
3. Земля на которой находятся хозблоки в собственности у товарищества, - и свидетельство о регистрации права есть?