Общение ребенка с отцом

#1
Здравствуйте! С отцом ребенка в разводе, есть сын 5 лет, место жительства по решению суда определено с матерью. Отец ребенка подал иск в суд для определения времени для общения с ребенком, было заключено мировое соглашение. Подскажите, каким образом будет контролироваться исполнение данного соглашения и что в данном случае будет считаться злостным неисполнением данного соглашения каждой из сторон? В том случае если ребенок отказывается идти с отцом, каким образом фиксировать этот момент? Заранее всем спасибо!
 
#2
что в данном случае будет считаться злостным неисполнением данного соглашения каждой из сторон?
если мать будет всячески препятствовать общению.
каким образом будет контролироваться исполнение данного соглашения
он обратится к приставам и в присутствии пристава будет происходить общение.
В том случае если ребенок отказывается идти с отцом,
силком же он его не потащит, значит это его проблема.
каким образом фиксировать этот момент?
зачем?
 

Яковлев В.В.

Пользователь
#3
Kazeleka, мировое соглашение представляет собой взаимный договор сторон об условиях прекращения спора. Контроль за исполнением и законностью мирового соглашения остается за судом.
Необходимо ознакомиться с мировым соглашением, чтобы ответить на ваши вопросы.

Согласно статьи 66 СК РФ

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
 
#4
Мы с мужем в разводе с 2008 года, есть несовершеннолетний ребенок 2006 года рождения, место проживание по суду оговорено не было, ребенок проживет со мной. До настоящего времени проблем не было с бывшим мужем по вопросам воспитания и проживания ребенка, ограничений на посещение ребенка не было с моей стороны, мог видеть его в любой день и забирать его тоже. В настоящее время я планирую переехать жить в Москву и выхожу замуж, бывший муж против того чтобы я забрала ребенка с собой. И в данный момент ребенок находится у бывшего мужа и отдавать его не хочет. Что я могу сделать в данной ситуации?
 
#5
Grawa, обратиться в суд с заявлением об определении места жительства ребенка с Вами. Но учтите, что муж имеет такое же право на ребенка, как и Вы, так что все будет решать суд с учетом мнения и интересов ребенка.