Вандализм

#1
Моего сына задержали за вандализм, ему еще нет 18 и поймали его при разрисовке стен, что может ему грозить, если штраф то в каком размере?Какой НПА регулирует все это? И можно ли как-то избежать штрафов и подобных наказаний?
 
#2
Уголовный кодекс РФ Статья 214. Вандализм

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
И можно ли как-то избежать штрафов и подобных наказаний?
если задержали, то уже судимости не избежать. при наличии положительных характеристик и отсутствие ранее судимости-условно или штраф или все вместе.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#7
Сергей Данилович, ну у Надежды садят всех подряд. И только дать на лапу решает вопрос.
 
#11
Уж давайте как-нибудь учить и помогать...
вот-вот.
Значит так "хорошо" работаете....
как работать, что даже при очевидности вещей судьи умудряются все перевернуть? вот как можно экспертизу назвать технической ошибкой? даже у меня фантазии не хватило бы. где же моя вина?
P.S и не надо делать вид, что вы не читали мою тему.
 
#12
как работать, что даже при очевидности вещей судьи умудряются все перевернуть? вот как можно экспертизу назвать технической ошибкой? - Вот прав ведь я,Горыныч,прав?:)
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#13