Недопустимое поведение работодателя

#1
Добрый день, работаю в большой фирме около двух лет, получаю очень хорошую зарплату на месте главного бухгалтера и очень дорожу своей работой, но два дня назад мой работодатель начал показывать вербальные и невербальные намеки на сексуальные отношения, под какую статью это попадает? и как его за это наказать?
 
#2
Нормативных актов достаточно.
Например:
Европейская социальная хартия, принятая в 1996 году в г. Страсбурге Статья 26. Право работника на защиту своего достоинства в период работы.

Статья 131. УК Изнасилование, - надеюсь до этого не дойдёт
Статья 133. УК Понуждение к действиям сексуального характера (действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшей.
И так далее.
Может Вам поговорить со своим работодателем.
 
#3
доказать только нужно, что у нас очень трудно (я бы даже сказала не возможно), ложите рядом диктофон и при каждом поползновении сообщаете своему...., что ведется запись ваших разговоров.
 
#4
И что же потом Анна Дмитриевна будет делать с диктофоном, пойдёт с заявлением по тем же статьям? Да ещё в отношении своего работодателя. Не придётся ли прекращать трудовые отношения?
Совет мой прост либо действительно поговорить с работодателем, и надеется на его порядочность. Либо увольняться.
 
#5
И что же потом Анна Дмитриевна будет делать с диктофоном,
вы считаете он продолжит свои действия, зная, что его пишут? смешно на это рассчитывать.
Не придётся ли прекращать трудовые отношения?
:)
 
#6
Вы когда нибудь угрожали своему работодателю?
Каковы последствия?
Если он так вольготно чувствует себя, возможно женщина которая написала на форум не первая. Дальше сами домысливайте.....
После угроз, не знаю сколько она проработает.