Отбывание наказания в МЛС и обучение в ВУЗе

#1
Добрый день у меня короткий вопрос : Могу ли я прибывая в местах лишения свободы( не строгого режима) обучатся на заочном отделении в университете. Если это возможно то как это можно организовать и оформить?
 
#2
можете, ФСИН России имеет заключенные соглашения с рядом ВУЗов в России. Кроме того, зарубежные вузы на платной основе также могут обучать осужденных Узнать о том, с каким Вузом подписано соглашение в вашем учреждении УИС, вы можете у администрации.

Перевод в другое учреждение УИС для получения образования.

В случаи если интересующую вас профессию вы не можете получить в учреждении УИС в котором вы отбываете наказание, вы можете перевестись в другое для получения образования на платной основе.
Правила перевода осужденных:
1.Перевод осуществляется в течение января - сентября каждого календарного года.
2.Перевод возможен только на основании личного заявления осужденного на имя начальника ГУФСИН России по вашей области и гарантийного письма родственников или других лиц об оплате обучения в соответствующем учебном заведении (в письме указываются паспортные данные гарантов и адрес их проживания).
3.Службы учреждения, в котором осужденный отбывает наказание, делают на заявлении осужденного следующие отметки:
Спецотдел - о наличии документа в подлиннике об образовании (аттестат о полном среднем образовании или диплом колледжа);
Отдел воспитательной работы - о наличии взысканий и поощрений;
4.Заявление осужденного из учреждений пересылается начальнику ГУФСИН России по вашей области для принятия решения о переводе осужденного в соответствующую исправительную колонию.
5.Принятое решение сообщается в учреждение, в котором отбывает наказание осужденный, а также гарантам оплаты его обучения в письменной форме.
 
#3
А на сессию при заочной форме обучения выезжать из колонии под конвоем,особенно актуально для зарубежных ВУЗов?)))))Вообще,о какой стране Вы говорите,уважаемая Надежда?
 
Последнее редактирование модератором: