Невыплата заработной платы ИП

#1
Добрый день, работаю на частного предпринимателя реализатором уже как 3 года, последние 3 месяца работодатель не выплачивает зарплату даже частично, что делать в такой ситуации? Какая норма это регулирует?
 
#2
Добрый день. Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо уточнить: заключен ли с Вами трудовой договор и имеется ли на Вашем предприятии Положение об оплате труда?
 
#3
Если вы ответили да на первый и второй вопросы, или хотя бы на первый - то Вам прямой путь в суд. Обращение в трудинспекцию или прокуратуру - не помогут. Только при обращении в суд необходимо учитывать, что ТК РФ предусматривает 3-х месячный срок на обращение в суд за защитой нарушенного права работника (кроме требования о восстановлении на работе, там - 1 месяц). Если проходит более 3-х месяцев, суды отказываются восстановить пропущенный срок ( у меня сложилась достаточно обширная практика), хотя на мой взгляд, эта практика абсурдна: работник работает, заработную плату не получает и право на ее получение через 3 месяца утрачивает. Прелесть! Но суды не разделяют мой восторг.