Алименты с гражданина Украины

#1
Муж гражданин Украины, не выплачивает 8 лет алименты на дочь. Я гражданка России, дочь постоянно проживает со мной. Имеется решение суда по выплате им алиментов. Три раза подавались документы на разрешение исполнения исполнительного листа на территории другого государства в Киев через мировой суд. Приставы такими делами не занимаются, как мне объяснили. Документы постоянно теряются. Один раз официально пришел ответ из Министерства Юстиции Украины, что пакет документов утерян. Подскажите, пожалуйста, реально добиться этих копеек (он говорит, что безработный), хотя имеет свой бизнес на Черном море (сайт в социальных сетях) или лишить его родительских прав? Сам от ребенка не отказывается.
 

Nord

Пользователь
#2
Поскольку он имеет родительские права, вы можете добиваться выплат и у вас это скорей всего получится, но нужно придать делу другой оборот и может бы даже привлекать его к уголовной ответственности.
 
#3
Уважаемый Nord, КАК? Подскажите, какой необходимо оборот придать делу? И как добиться уголовной ответственности, с чего начать? Заявления и документы до Киева не доходят или он их "не доходит".