Выписать из квартиры не проживающего

#1
Здравствуйте! В 2008 г. был муж признан безвестно отсутствующим (есть решение суда), а в 2013г. я с ним развелась в одностороннем порядке (как с безвестно отсутствующим). Официально он не найден, с нами не общается, место его нахождения неизвестно, но у меня есть информация, что он живет с другой семьей. Как я могу выписать его из приватизированной квартиры в которой у него нет доли собственности? Признать его умершим я не хочу. Заранее спасибо! :thank_you:
 
#2
Dilonti, добрый день.
Обратитесь с имеющимся у Вас решением суда в ФМС, они обязаны снять его с регистрационного учета.
 
#6
Право, в этом случае есть у заинтересованных лиц - обращаться в ФМС или нет, а для ФМС это обязанность осуществлять регистрационный учет, отказать в котором они не могут. По смыслу ст.7. указанного Закона, при наступлении случаев, перечисленных в ней, орган регистрационного учета снимает граждан РФ с регистрационного учета, где же тут право?
 

К.В.

Пользователь
#8
Dilonti, снять с регистрационного учета мужа можно на основании решения суда о признании его безвестно отсутствующим. Но право пользования жилым помещением за ним сохраняется. Вероятно, вы хотите признать его утратившим право пользования жилой площадью? Тогда надо обращаться в суд и доказывать, что он добровольно выехал на иное постоянное место жительства, а не просто пропал безвестно.
 
#9
В муниципальной квартире прописаны я,мой несовершеннолетний ребенок,сестра с её несовершеннолетним ребенком и наш отец.В квартире проживают в настоящее время отец,я с ребенком и мой гражданский муж.Сестра с ребенком уже 5 лет как здесь не живут и два года не оплачивают коммунальные платежи.Они купили квартиру в ипотеку(зять,сестра и несовер.ребенок имеют равные доли в 3-комн.приобретенной квартире ). Может ли отец выписать мою сестру с её ребенком?