Превышение пределов необходимой обороны

#1
Добрый день! Подскажите, можно ли найти где-нибудь детальную информацию о том что будет а что нет превышением пределов необходимой обороны? Возникла спорная ситуация и возможно будет суд, так что хотелось бы немного разузнать об этом.
 
#3
В соответствии с ч. 2 ст. 37 УК превышением пределов необходимой обороны признаются умышленные действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства. Закон признает такие действия общественно опасными, а в ряде случаев преступными.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#6
Горыныч, забавна фраза. Деяние либо признается превышением пределов необходимой обороны и является преступным деянием, либо признается необходимой самообороной и не является преступным деянием.
 
#7
Деяние либо признается превышением пределов необходимой обороны и является преступным деянием, либо признается необходимой самообороной и не является преступным деянием.

Железная логика!..;)

Закон признает такие действия общественно опасными, а в ряде случаев преступными.
Закон признает "общественно-опасными", прежде всего, противоправные действия (а не "такие действия") -- степень опасности, определяет вид и меру ответственности!!.:cowboy:
 
#8
Превышение пределов необходимой обороны имеет одно основание - совершение лицом общественно опасного действия.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#9
Закон признает "общественно-опасными", прежде всего, противоправные действия (а не "такие действия") -- степень опасности, определяет вид и меру ответственности!!.
Да. И не могут быть такие действия "общественно-опасными" и в тоже время не преступными:)
 
#10