Сверхурочные

#1
Работаю менеджером в небольшой фирме, официальный рабочий день с 8:00 до 17:00, но наш работодатель последние 3 месяца оставляет меня и двух секретарей на час больше, могу ли я потребовать у него каких-либо выплат за такой график или как-то наказать его?
 

Nord

Пользователь
#2
Во первых хочу сообщить вам что ваш работодатель создает вам Ненормированный рабочий день.Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников. Для того чтобы определить законность решений вашего работодателя нужно рассмотреть коллективный договор.
 
#3
Если за прошлые переработки, скорее всего нет, поскольку задерживают Вас на работе неофициально, без документального оформления. ГИТ будет работать только с бумагами - а по бумагам - приказа на сверхурочную работу нет, в табеле стоят 8-ки.
В суд пойдете, доказательство работы и продолжительности переработки имеете?



Что-либо потребовать и\или наказать РД возможно только при наличии доказательств.

Если потребовать в настоящем - то, конечно, можете. Для начала отказаться оставаться после работы без оформления приказа (заверенную копию приказа желательно заиметь себе), получения Вашего письменного согласия, учета продолжительности сверхурочной работы (ст.99 ТК) и оплаты сверхурочной работы в порядке ст.152 ТК.

Ну, и в случае применения к Вам дисц.взыскания по причине отказа от сверхурочной работы, то можно это будет оспорить.

Nord, "Для того чтобы определить законность решений вашего работодателя нужно рассмотреть коллективный договор".
Мое уточнение.
Если рассмотреть ситуацию, что в ТД автора прописан ненормированный рабочий день (о чем автор неосмотрительно нам не сообщил), то даже не требуется заглядывать в КД или ЛНА, чтобы понять, что ежедневное привлечение к работе за пределами нормальной продолжительности раб.времени в течение 3 мес, это незаконно, т.к. это никак не подпадает под понятие "эпизодически".