Ограниченно дееспособный сын постоянно просит денег

#1
Моего старшего брата ограничили в судебном порядке в дееспособности из-за злоупотребления наркотическими средствами. Однако теперь у него другая страсть: азартные игры. Он работает и постоянно проматывает заработную плату в подпольных игровых клубах. Потом приходит и у родителей просит денег. Возможно ли вместо него получать заработную плату и давать ему по частям, чтобы он совсем не скатился и не проиграл свою квартиру?
 
#2
Под ограничением дееспособности следует понимать лишение судом гражданина права производить без согласия попечителя следующие действия:
продавать, дарить, завещать, обменивать, покупать имущество, а также совершать и другие сделки по распоряжению имуществом, за исключением мелких бытовых;
непосредственно самому получать заработную плату, пенсию и другие виды доходов (авторский гонорар, вознаграждение за открытия, изобретения, суммы, причитающиеся за выполнение работ по договору подряда, всякого рода пособия и т.п.).
К числу членов семьи гражданина, злоупотребляющего спиртными напитками или наркотическим средствами, относятся: супруг, совершеннолетние дети, родители, другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, которые проживают с ним совместно и ведут общее хозяйство.

Гражданин, признанный ограниченно дееспособным вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки. Совершать другие сделки, а также получать заработок, пенсию и иные доходы и распоряжаться ими он может лишь с согласия попечителя. Однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред.
идите по месту его работы, предъявите документы подтверждающие опекунство и все.