Перерасчет суммы за ЖКУ

#1
Добрый день! В июне планируем с семьей отпуск на 20 дней. Мы проживаем в квартире, собственником которой является моя сестра. Мы с сыном лишь прописаны в этой квартире. Сестра не прописана и с нами не проживает. Могу ли я написать заявление в ЖКО о перерасчете суммы платы за квартиру на период отпуска?
 
#2
Пункт 54 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Росийской Федерации от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» предусматривает, что при временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение,, водоотведение, электроснабжение и гасоснабжение.
В соответствии с пунктом 56 Правил перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, прелдставляемом в порядке, указанном в пункте 36 Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. В пункте 56 правил закреплен перечень документов, приложение которых к соответствующему заявлению, подтверждает временное отсутствие потребителя.
При этом Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, не установлен пресекательный срок в 30 суток, при перерасчете платы за жилищно-коммунальные услуги за временно отсутствующих членов семьи потребителя.