Положено ли жилье вдове умершего ветерана ВОВ?

#1
Здравствуйте, форумчане! Моя бабушка - вдова умершего участника войны и труженик тыла, проживает в 1-нокомнатной квартире со своей дочерью, внучкой и ее мужем. Общая площадь квартиры 37,6 кв. м, из которых 18 кв. м. - жилая комната, а остальные метры приходятся на коридор, ванную, туалет, кухню и кладовку. Подскажите, положено ли ей согласно ст. 20, 21 ФЗ "О ветеранах" жилье как вдове умершего участника ВОВ? Заранее спасибо! :thank_you:
 
#2
kitsyn, добрый вечер.
Меры социальной поддержки лиц проработавших в тылу во время ВОВ не менее 6 месяцев, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Не понятно в каком субъекте живет Ваша бабушка.

Ваша бабушка вставала на учет до 1 января 2005 года на улучшение жилищных условий? Если не успела встать, то после указанной даты члены семей погибших участников ВОВ обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством,т.е. на общих основаниях. Одно исключение,Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем независимо от их имущественного положения;