Дополнительные рабочие дни

#1
Добрый день работаю в областном отделе статистики уже 4 года заметил тенденцию что в период сдачи отчета начальство вызывает на работу нас по выходным дням и заставляет иногда работать с 8 до 10 вечера. Никаких дополнительных отпускных, отгулов или компенсаций нету, что мне делать?
 
#2
Никаких дополнительных отпускных, отгулов или компенсаций нету, что мне делать?
пишите жалобу в трудовую инспекцию, сверхурочные оплачивать должны или обращайтесь в суд со свидетелями. нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 ч в неделю (ст. 91 ТК РФ).Работник, по общему правилу, вправе отказаться от выполнения сверхурочных работ, о чем должен известить работодателя в письменной форме. Отказ сотрудника от выполнения сверхурочных работ не может приравниваться к нарушению трудовой дисциплины.Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 ч в течение двух дней подряд и 120 ч в год. сверхурочная работа должна быть оплачена в повышенном размере независимо от того, соблюден ли работодателем порядок привлечения к сверхурочным работам.
Так, если в ходе судебного заседания будет установлено, что привлечение к сверхурочной работе не было оформлено письменно, однако имелось устное распоряжение кого-либо из руководителей, работу следует также считать сверхурочной.Во всех случаях за первые 2 часа сверхурочных работ (по общему правилу — за день, а при суммированном учете — за учетный период) труд работника оплачивается не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Иначе говоря, нельзя платить меньше пределов, установленных в ст. 152 ТК РФ, но больше платить можно. Трудовой кодекс РФ допускает не только повышенную оплату часов сверхурочной работы, но и как альтернативу предоставление по желанию работника времени отдыха за сверхурочные работы — продолжительностью не менее того количества часов, которое было отработано работником сверхурочно.
Желание работника получить этот вид компенсации за сверхурочную работу должно быть выражено им в письменной форме, при этом работодатель не вправе отказать работнику и обязан предоставить ему дополнительное время отдыха. необходимо получить согласие работника на его привлечение к сверхурочным работам. Если работник отказался, то привлекать его к сверхурочной работе нельзя. Более того, за это к нему нельзя применить дисциплинарное взыскание по ст. 192 ТК РФ. Исключение составляют случаи, когда не требуется согласие работника на привлечение его к сверхурочной работе.
 
#3
Надeжда: "пишите жалобу в трудовую инспекцию"
И что трудовая инспекция найдет? В вых.дни и к сверхурочке 100% работник привлекается по устному распоряжению РД, т.е. остается\приходит на работу по своей собственной инициативе. Вы говорите, что есть положительная для работника судебная практика о привлечении устным распоряжением РД - это славно, но ГИТ - не суд, он будет работать с бумагами, а по бумагам работник к сверхурочной работе и в вых.день к работе не привлекался.

"вправе отказаться от выполнения сверхурочных работ, о чем должен известить работодателя в письменной форме
"
Неверный подход. В письменной форме работодатель обязан получить согласие от работника, а не отказ. Отказаться о сверхурочной работы и от работы в выходной день работник вполне может и устно.

Евгений Олегович,не знаю, имеет ли смысл говорить о Ваших правах, поскольку Вы знаете, что никто не может гонять работника работать в его выходной день и задерживать на работе, тем более бесплатно. Но волшебного средства Вы здесь не найдете: Ваше право на отдых придется в первую очередь отстаивать самому. Для этого сначала достаточно сказать "нет" РД.

Право: Вы не обязаны оставаться после работы или выходить на работу в вых.день. Тем более без компенсации.
Совет: не выходите на работу в вых.день и не оставайтесь после работы.
А если очень нужно выйти или остаться - только по письменному распоряжению работодателя (причем заверенную копию (ст.62 ТК) данного приказа обязательно оставить у себя).

Вопрос: последуете ли Вы этому совету?
 
Последнее редактирование модератором: