Какой договор оформить?

#1
Добрый вечер, форумчане!!!
У меня вопрос к Вам следующего характера.
Я хочу приобрести земельный участок "коммерческий", который находится в долгосрочной аренде на физлице, аренда с администрацией района.
А проблема у меня возникла вот в чем. .
-По договору аренды, он не может переуступать право аренды третьим лицам, может только сдать в субаренду. Администрация категорически относится к переуступке.
Меня устраивает и цена и месторасположение данного участка, собираюсь строить коммерческую недвижимость. Переживаю, что после строительства объекта человек у которого я покупаю может дать задний ход, и начать процедуру оформления участка в собственность на себя. Хотя тот у кого я собираюсь приобрести участок готов составить любые договора и доверенности.
Так вот,
-какой договор можно составить с так называемым продавцом "и можно ли его заверить у нотариуса"?,
-нужна ли генеральная доверенность от продавца на управление участком?,
-при передаче денег, что лучше оформить "задаток, аванс, ......." и будет ли он "задаток, аванс.." иметь юридическую силу.
Если вдруг я рассуждаю в не правильном направлении, буду благодарен если подскажите как лучше поступить в этой ситуации!!!
 
#2
AndryKarw, добрый вечер.
может только сдать в субаренду
Для строительства Вам необходимо будет получить согласие собственника. Ввиду строительства, может Администрацию пойдет на переуступку?
оформления участка в собственность на себя
Есть такая возможность?
какой договор можно составить с так называемым продавцом "и можно ли его заверить у нотариуса"?,
Субаренду, или переуступку права аренды, в случае согласия Администрации.
при передаче денег, что лучше оформить "задаток, аванс, ......." и будет ли он "задаток, аванс.." иметь юридическую силу.
Можете в субаренде прописать платеж за право заключения договора.

Согласно ст. 263 ГК РФ собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, разрешать строительство на своем участке другим лицам, он же приобретает право собственности на здание, сооружение и иное недвижимое имущество, возведенное или созданное им для себя на принадлежащем ему участке, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 2 ст. 263 ГК РФ).

Законодательством также отдельно регулируются вопросы о правах собственника недвижимости, расположенной на земельном участке в случае утраты им права пользования чужим земельным участком, на котором расположена такая недвижимость (ст. 272 ГК РФ), а также о сохранении прав на таковой земельный участок при разрушении здания, строения, сооружения (ст. 39 ЗК РФ).

Недвижимость, возведенная на земельном участке, не отведенном (не предоставленном собственником) для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданная без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил, в силу п. 1 ст. 222 ГК РФ может быть признана самовольной постройкой, право собственности на которую у лица, ее возведшего не возникает.