Покупка квартиры

#1
Здравствуйте! Нужна консультация такого характера: сестра покупает квартиру, в браке она состоит, но местонахождение мужа неизвестно. Брак существует только на бумаге, но отношений фактически нет, муж выехал за границу и вероятней всего сожительствует там с новой женщиной.
Можно ли без его согласия приобрести недвижимость на имя сестры, и как лучше это сделать?
 
#2

mishanik

Эксперт
#3
Или купить на близкого родственника (маму, папу...) развестись, потом подарить.
 
#4
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Может ли мой родственник живущий в Казахстане, имеющий казахстанское гражданство, приобрести квартиру в Барнауле? На каких условиях? Какие налоги? Как все это оформить? Может ли прописать детей, граждан Казахстана?
 
Последнее редактирование модератором:

mishanik

Эксперт
#5
Романова Светлана, иностранный гражданин может купить жилье в РФ беспрепятственно. Для этого нужно - если он находится в РФ и будет сдавать все документы сам - подтверждение легального нахождения на теоритории РФ (т.е. чтобы были загранпаспорта, их нотариальный перевод, визы, и пр. - деталей не знаю).
Или он может выдать доверенность на другое лицо, например, гражданина РФ (на подачу документов на регистрацию). Доверенность нотариальная, может быть выдана у любого нотариуса, в т.ч. зарубежом. Правда, если она (доверенность) будет на иностранном языке, потребуется легализация и перевод.
Налогов с покупки нет.
Собственник потом может сделать с квратирой что захочет, в т.ч. вселить других граждан, зарегистрировать их по месту жительства.