Содержание жены в период декрета

#1
Добрый день! Требуется консультация по следующему вопросу. Жена подала на развод будучи на 8 месяце беременности. Нас развели. Теперь жена требует алименты на себя и на ребенка. В суд она идти не хочет и предложила заключить соглашение на уплату алиментов. При моей зарплате в 20-22 тыс. рублей она хочет 6 тысяч на ребенка и десять на себя. Если я пойду у нее на поводу, денег на собственные нужды у меня просто не останется. Подскажите, если она обратиться в суд, какую максимальную сумму могут присудить мне выплачивать при такой зарплате?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
1/4 часть на ребенка, т.е. 5-6т.р., ну и на нее может быть около 5т.р. 16т.р. у вас даже удержать законно нельзя, поскольку максимальный размер удержаний в рамках исполнительного производства составляет 70%.
 
#3
Т.е. получается, что она 70% моей зарплаты спокойно может отсудить себе? Просто я не против отдавать ей 50% дохода, но ей мало. И вообще суд будет учитывать мои жилищные условия? Жена выгнала из нашей квартиры и я сейчас снимаю жилье. Могу ли я вообще подать иск на вселение меня в квартиру, если она отсудит себе 70% моей зарплаты?