Ген.подрядчик не платит

#1
Добрый день!
Цепочка - объект\заказчик - ген.подрядчик - субподрядчик (я).
У этого объекта ранее был другой владелец, некоторые строительные работы на нем велись, частично было смонтировано оборудование по моей специализации. Затем объект был заброшен и продан заказчику из моей цепочки.
Далее.
Вышел на ген.подрядчика, получил проект, просчитал и предоставил смету на весь объем работ. Но эта смета не была подписана и согласована, т.к. часть оборудования уже стояла. В каких-то узлах не хватало каких-либо мелочей и тому подобное, то есть было трудно открыжить точный объем работ.
В итоге из документов был подписан только договор. Ген.подрядчик отправлял несколько платежей, работы выполнялись. Затем ген.подрядчик сообщил, что предоплата от заказчика у него кончилась, и ему скинут остаток денег по факту сдачи объекта. Оставшиеся объемы я выполнял своими силами за свой счет.
Ген.подрядчик отправлял гарантийные письма, обещал, что завтра непременно скинет какую-то сумму, но платежей так и не поступало.
Работу свою я выполнил, оборудование стоит и полностью работоспособно.
Теперь ген.подрядчик не подписывает мне КСки, ссылаясь на то, что у него стали сложные отношения с заказчиком и КСки заказчик ему не подписывает.
Есть бумага о получении исполнительной документации.
Собираюсь подавать в суд, но слышал что не подписанная смета может стать препятствием в доказательстве выполнения работ.
Подскажите, как выходить из ситуации?

Изложил конечно сумбурно Отвечу на все вопросы.
Заранее спасибо!
 

Arashii77

Пользователь
#2
ased, оптимальное решение в вашей ситуации - со всеми документами обратиться к юристу очно.