Прописка через дарение небольшой доли

#1
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у моего мужа половина доли в трехкомнатной квартире с бывшей женой.Собственность была оформлена через приватизацию во время их брака,то есть квартира была приватизирована на двоих.Сейчас мы собираемся переехать жить в эту квартиру,в одну комнату.Его бывшая жена разумеется будет против того что бы муж меня прописывал.Может ли муж прописать меня через дарение небольшой доли собственности без согласия второго собственника?Что для этого нужно?И еще один момент-я беременна и мы собираемся прописать ребенка к мужу,дадут ли органы опеки согласие на дарение если мы будем оформлять договор дарения уже после рождения и прописки малыша или нам нужно всё оформить до родов?Спасибо.
 
#2
Может ли муж прописать меня через дарение небольшой доли собственности без согласия второго собственника?
может и без дарения.
мы собираемся прописать ребенка к мужу
можно просто прописать,
Его бывшая жена разумеется будет против
законы законами, но подумайте, о том, что нравственность еще ни кто не отменял, как вы будете себя чувствовать, если человек изначально против, у вас же ребенок будет, подумайте о нем, может просто продать эту квартиру и разъехаться?
 
#3
Разумеется мне было бы только проще иметь отдельное жилье.Но во первых-бывшая жена моего мужа(простите за каламбур)меняться не хочет,а во вторых живет уже не одна.Мы и так тянули время как могли снимая жилье,но с ребенком мы аренду уже не потянем,так нам что-ребенка не заводить?!Возможно что со временем мы сможем договорится и разменяться.Но во многих моментах нашей жизни нужна прописка,хотя бы для того же устройства на работу.Да,меня смущает нравственная сторона дела,но на данный момент выхода у нас нет.К тому же меня интересовал юридический совет а не мнение о том насколько нравственно я собираюсь жить и растить своего ребенка,с точки зрения человека скорей всего жилищных проблем не знающего.
 
#4
К тому же меня интересовал юридический совет
это не единственный вариант, можно предложить бывшей выкупить долю, в случае отказа пригрозить, что в противном случае ваш муж продаст свою долю далеко не порядочным жильцам или в аренду сдать.
на данный момент выхода у нас нет
выход всегда есть, даже у проглоченного. нормальной жизни у вас все равно не будет-это ж очевидно.
 
#5
У неё так же нет возможности выкупить долю,как у нас выкупить её.Насчет нравственности,она уже живет там со своим новым мужем(не знаю только официальным или гражданским) и кстати разрешение на это не спрашивала,так что мы просто отвечаем адекватно и не потому что мстим,а потому что обстоятельства прижали.Разумеется если жизнь там будет невыносима как нам так и им,то видимо мы будем пытаться решить вопрос разменом,но до этого,сейчас,нам просто придется потерпеть друг друга.А по закону-мне по любому нужна хотя бы временная прописка по месту пребывания более 90 дней.
 
#6
выход всегда есть, даже у проглоченного. нормальной жизни у вас все равно не будет-это ж очевидно.
А почему очевидно?Человек уже устроил свою жизнь и вполне возможно даже будет более менее терпеть мое присутствие.Просто по моему логично что у нас даже друзья временную прописку делать боятся,что тогда говорить о людях мягко говоря нам не симпатизирующих.
 
#7
У неё так же нет возможности выкупить долю,как у нас выкупить её.
это всего лишь формальность, по закону, один владелец должен предложить другому (что бы сделка была юридически правильно оформлена) выкупить долю.
мы будем пытаться решить вопрос разменом
вот поэтому я и предлагала
в случае отказа пригрозить, что в противном случае ваш муж продаст свою долю далеко не порядочным жильцам или в аренду сдать.
так она быстрее согласиться продать и разделить 50/50.
и вполне возможно даже будет более менее терпеть мое присутствие.
о чем вы говорите, две хозяйки на кухне-это в принципе не возможность существовать нормально, не говоря уж о вашем положении бывшая и настоящая, и ей не просто придется терпеть вас, а смотреть и наблюдать, как вы пользуетесь тем, что принадлежит ей (сантехника, мебель, плита и.т.д). я конечно же вам сочувствую, тем более, что вы скоро станете мамой и вместо того, что бы заниматься ребенком-будете выяснять отношения. попробуйте подайте иск в суд о принудительной продажи и разделе квартиры.
 
#8
Не согласен! Императивной нормы по которой ФМС обязана требовать согласие второго участника общей собственности нет, НО, по по 246-247 ГК РФ можно легко выселить и снять с рег.учета.
она уже живет там со своим новым мужем(не знаю только официальным или гражданским) и кстати разрешение на это не спрашивала
Вот Вам и рычаг, если она не согласится на Вашу регистрацию и вселение, так
аккуратненько ей укажите, что ее Вы ее "сожителя" выселите по решению суда:)
Будет артачится пусть муж Вам дарит 1/4 долю квартиры, для этого необходим договор дарения, можно в простой письменной форме, пошлину в размере 1000 руб., и в Росреестр регистрировать переход права собственности. Ребенка Вашего пропишут и без согласия бывшей жены Вашего настоящего мужа:)
И еще один момент-я беременна и мы собираемся прописать ребенка к мужу,дадут ли органы опеки согласие на дарение если мы будем оформлять договор дарения уже после рождения и прописки малыша или нам нужно всё оформить до родов?
Пусть Вас они не смущают:)